В последнее время произошло большое изменение в мировой индустрии красоты: все больше потребителей переориентировали свое внимание с внешнего вида кожи на ее здоровье и благополучие.
Пандемия COVID-19 усугубила этот тренд , в результате которой потребители все чаще стали избегать макияж, продажи средств по уходу за кожей превысили продажи в категории косметики. Поскольку потребитель продолжает уделять внимание уходу за кожей, следующие 5 трендов определяют направление развития отрасли:
ТРЕНД 1: Растущий спрос на персонализированный уход за кожей
Прошли те времена, когда специалисты по уходу за кожей рекомендовали бы всем простые процедуры. Эксперты теперь рекомендуют потребителям индивидуальный набор продуктов, а компании теперь больше ориентируются на «кастомера».
Бренды по уходу за кожей стремятся получить конкурентное преимущество, чтобы эффективно соответствовать этому тренду. Поскольку многие продолжают собираться в Интернете, для компаний будет важно оптимизировать взаимодействие с клиентами в сфере онлайн для приобретения персонализированных продуктов по уходу за кожей, чтобы процесс был таким же индивидуальным, как и продукт.
ТРЕНД 2: «Скинфлюэнсеры» в центре внимания
С ростом использования приложений для социальных сетей, таких как Facebook, ВКонтакте, Instagram, TikTok и YouTube, на этих каналах также наблюдается естественный рост рекламы средств по уходу за кожей, во многом благодаря их визуализации.
«Кастомер» следит за блогерами в сфере ухода за кожей и красотой и доверяют им, потому что они тоже являются клиентами.
При адаптации «факторов влияния» к маркетинговому подходу важно, чтобы бренды по уходу за кожей тесно сопоставляли нужных блогеров и сотрудников с основными ценностями самого бренда и целевой аудиторией. Большое количество подписчиков может показаться привлекательным, но бренды лучше обслуживаются в партнерстве с сотрудниками, у которых есть очень заинтересованные и преданные подписчики. Цифровое присутствие «создателей контента» дополнит бренд в целом, а не только потому, что они работают в сфере ухода за кожей.
ТРЕНД 3: Создание продуктов полезных как для кожи, так и для планеты
Областью внимания потребителей средств ухода за кожей стало воздействие продукции на окружающую среду, включая ингредиенты, упаковку и транспортировку.
«Кастомеры» внимательно анализируют этикетки, выполняя поисковые запросы по словам «эко», «веганская косметика» и «натуральные ингредиенты», которые занимают первое место в запросах по уходу за кожей.
Прозрачность будет ключевым фактором для эффективного удовлетворения экологических требований нового потребителя. Это должно выходить далеко за рамки простых процессов маркировки и включать в себя то, как бизнес получает ингредиенты и упаковку, отгружает продукты и устраняет отходы в процессе производства.
ТРЕНД 4: Уход за кожей «изнутри»
Современный потребитель сообразителен и может получить доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде. Теперь, понимая внутреннюю связь между тем, что они едят, и тем, как это влияет на их кожу, в индустрии ухода за кожей наблюдается естественная тенденция к использованию средств по уходу за кожей, которые потребители едят и даже вдыхают.
Эта новая волна продуктов представлена в десятках форм от таблеток и капсул до жевательных конфет, напитков и ингаляционных добавок. Некоторые из них стали хорошо известны энтузиастам по уходу за кожей, например, коллагеновые пептиды, количество которых растет из года в год, а в будущем ожидается дальнейший рост. Тем не менее, на рынке теперь появятся «кастомеры», которые ищут продукты, которые несут дополнительную ценность помимо коллагена.
ТРЕНД 5: Уход за кожей своими руками
Поскольку большая часть страны застряла в их доме, потребитель взял дело в свои руки, закупив ролики, массажеры для лица и многое другое, чтобы имитировать свои походы в спа и косметологов.
За последние несколько лет инструменты и технологии, которые раньше можно было найти только в кабинете дерматолога, попали в руки потребителей. Сейчас потребители все чаще ищут новые способы ухода за своей кожей с помощью последних инноваций.
Компании, стремящиеся соответствовать этой тенденции, должны иметь соответствующие аналитические возможности, встроенные в процессы принятия решений во всех структурах своей организации. Получение информации непосредственно из данных, обусловленных поведением потребителей, в конечном итоге приведет к долгосрочному и устойчивому успеху.
Чтобы справиться с этими трендами в области ухода за кожей, потребуется широкий спектр навыков и ресурсов, но в основе всего этого лежит глубокое и внутреннее понимание потребительского спроса. Как показал прорыв 2020 года вкус потребителя может быстро меняться, что требует от компаний гибкости в подходе к своей деятельности. С нетерпением ждем результаты 2021 года, когда успешные бренды средств по уходу за кожей будут держать своих потребителей в центре каждого аспекта своего бизнеса.
Больше полезного и интересного читайте в моем Instagram – канале