Найти в Дзене
Мира Айрон

Неужели она больше никогда не обнимет его? Не прижмётся к его сильному плечу?

Лучше быть счастливой. Глава 15.

Представляю вашему вниманию мой новый роман «Лучше быть счастливой». Надя очень хороша собой, но обстоятельства складываются так, что в какой-то момент она становится никому не нужна...

Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Роман «Лучше быть счастливой»
Роман «Лучше быть счастливой»

Начало.

Предыдущая глава.

В гостях у родителей Наде было некогда скучать. Если она и хотела найти утешение, сбежать от одиночества, - нашла лучший способ.

В огромном доме жили четыре семьи. Раньше было три, но женился старший племянник. Его жена, София, ждала ребёнка, и у неё были «капризы». Поскольку все всегда были чем-то заняты, да и слышали уже её жалобы, она очень привязалась к Наде. Надя сочувствовала Софии, говорила с ней, внимательно её слушала.

К тому же, «дорвавшись» до работы, Надя очень много времени проводила в мастерской: за гончарным кругом, за обжигом работ, потом расписывала. София могла часами сидеть рядом и наблюдать за Надей. Она даже забывала жаловаться. Говорила, что очень полезно в её положении смотреть, как красивый человек красиво работает. Это хорошо для ребёнка. Эстет родится.

Они вместе ходили к жеребятам. Взрослых лошадей Надя боялась, тут она была не экстремал. А Софии опасно было ходить к взрослым лошадям. Жеребята были трогательные, смешные, на тонких ногах.

Сопровождала Надя Софию и в город, на приём к доктору. Они вернулись уже к вечеру и как раз поужинали, когда позвонила Ульяна.

Поболтали. Ульяна рассказала о своих делах, делах Фреда, потом потребовала отчёт о том, как Надя отдыхает. Не беспокоят ли её, не докучают ли звонками?

Странные были вопросы, Надя удивилась.

- Кто может меня беспокоить, доченька? Этот номер телефона знаешь только ты. Прекрасно провожу время. Жаль, вас с Фредом здесь нет! Вот тут экзотика так экзотика, Фред был бы в восторге!

- Надо как-нибудь собраться, и тебя с собой взять. А спрашиваю, потому что мне на днях позвонил какой-то очень странный и назойливый тип! Как его... Леопольд Разумовский!

- Малиновский? Эрнест Леопольдович?! Тебе?

- Дааа. Ты давала ему мой номер, мам?

- Нет, конечно, Ульяна! С какой стати?

- Вот и я о том же. Тем более странно, что номер прямой.

- А что он хотел-то?

- Тебя потерял. Сказал: мы потеряли, мы переживаем. Либо это он о себе во множественном числе, либо он не один волнуется.

- А ты что ответила?

- Ответила, что ты уехала до конца августа. И если кто-то посмеет тебя беспокоить, будет иметь дело с полицией.

- Спасибо, доченька! Видимо, он прислушался к тебе. Никто меня не беспокоит.

- Он ещё просил передать, чтобы ты, когда вернёшься, сразу связалась с ним. У него какое-то важное дело к тебе.

«Знаем мы его «важные» дела!», - нажав отбой, Надя задумалась. Ей совсем не нравился этот «привет» из той жизни.

Что нужно было Малиновскому? Так переживал, что нашёл способ связаться с Ульяной?

Надя никогда не рассказывала ему подробностей о семье, только общие факты.

И кто это «мы»?

Конечно, днём она была постоянно занята, не скучала. Но куда денешься ночью? Ночью, когда остаёшься одна, и некуда спрятаться от воспоминаний и мыслей.

Конечно, она не забыла. Она тосковала. Она скучала по Родиону. Он словно был рядом постоянно. Неужели она больше никогда не обнимет его? Не прижмётся к его сильному плечу? Не почувствует его руки, губы? Не встретится взглядом с его «непутёвыми» глазами?

Как быть, когда настолько любишь человека, хочешь его каждой частицей души и тела? И что он чувствует? Совсем не скучает? Что он подумал, когда получил посылку от неё?

В этих мыслях проходила каждая ночь. Надя нашла спасение от одиночества и безысходности, но так и не излечилась от своего чувства. И вряд ли сможет когда-то излечиться. Такого мужчину, как Родион, не забудешь, не выкинешь из сердца. Никем не заменишь.

...Время в гостях пролетело очень быстро. Надю провожали всей «коммуной».

Дольше всех обнимала её София.

- София, как родишь, сразу мне сообщай, и присылай фото, хорошо? Я буду ждать.

- Хорошо, хорошо, - София кивала, уткнувшись темноволосой кудрявой головой в плечо Нади. София была намного меньше ростом.

Потом она отстранилась, вытерла слёзы и начала рыться в сумочке.

- Во мне же есть цыганская кровь, Надя!

- Я догадывалась, - кивнула Надя.

- Вот, - София извлекла из сумки какой-то самоцвет, зелёный. - Это тебе от меня на счастье и на память. В сумочку спрячь, всегда с собой носи. Смотри, цвет прямо как твои глаза!

София что-то прошептала у камня, протянула Наде.

- Не бойся, бери! Ты человек добрый, у тебя плохого быть не может. И вижу, всё скоро будет очень хорошо у тебя!

Надя вздохнула. Если бы! Спрятала камень в сумку.

...Она приехала домой под вечер, разобрала вещи, включила стиральную машину, холодильник. Сходила за продуктами. И только перед тем, как лечь спать, вспомнила про сим-карту. Пока телефон перезагружался, смотрела на пустую стену.

Она очень надеялась, что Кир Соломонович видит её и не обижается. Он искренне желал ей счастья, добра. Пытался помочь даже после своего ухода. К сожалению, не получилось.

Но Родион очень любит эту картину. Так что отдать её ему - тоже благое дело.

Зазвенели смс, обгоняя друг друга, спеша оповестить о том, что тот или иной абонент желал с ней связаться. Когда звон прекратился, Надя выделила все сообщения и разом удалила. Она не хотела знать, кто ей звонил.

Но телефон тут же вновь ожил. Звонок.

Надя осторожно ответила. Если что, сразу выключит телефон.

- Ну наконец-то! - Витю невозможно было не узнать. Он гремел ей прямо в ухо. - Договорились, что позвоню, а она пропала. Мне сейчас как пришло уведомление, что ты в сети появилась, так я чуть не до потолка прыгал. Хватай завтра все документы и к десяти дуй к нам в колледж! Мы теперь филиал столичной академии, открываются новые специальности, работы полно! И скоро учебный год. Так что жду завтра тебя. Не исчезай!

Надя поблагодарила его, они ещё поговорили. Потом Надя нашла все документы, сложила в сумку.

Что ж. Всё очень даже хорошо! Начало новой жизни.

Следующая глава.

-2

Навигация по каналу "Мира Айрон. Романтическая проза"