Оставаясь в Латинской Америке, переходим к бразильской кухне. Представляю мое любимое бразильское блюдо.
И да, я еще стихи сочиняю. И в школе художественной училась. И музыкальную закончила. А повар я от бога, но диплом у меня есть. Так что подписывайтесь на мой прекрасный кулинарный канал:)
Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли;
- 1 стакан белой фасоли;
- 700 г свинины (можно на кости или ребра);
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 4 средних помидора;
- 4 зубца чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки тимьяна;
- ½ ч. л. сушеного майорана;
- 2 штуки лаврушки;
- перец, соль;
- 120 мл белого сухого вина.
Процесс
Сразу отвечаю на возможный вопрос, можно ли без вина? Можно, но с ним вкуснее.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить. Свинину порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на большом огне в двух столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем мясо из масла вынуть.
Вино влить в кастрюлю, прокипятить в течение минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль. Залить все 6 стаканами воды, положить тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа, до готовности фасоли.
Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками, посолить и оставить на тарелке на 15 минут. Лук очистить, порезать кубиками. Чеснок порезать мелко. Помидоры - крупными кубиками. Отдельно на большом огне разогреть 2 ст. л. масла, положить баклажан, поперчить, обжарить до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В той же сковороде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, жарить минуту, увеличить огонь, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Обжаренные овощи добавить в фасоль, посыпать майораном, неплотно прикрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут.
Супчик очень крутой, не хуже нашей солянки.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Чимичурри - дайте мне приправы!
Следующий рецепт: Странный, но вкусный бразильский салат