Записки пенсионерки...
Когда хочется приготовить вкусные пирожки, но возиться полдня на кухне времени нет, я готовлю так называемые ленивые пирожки. Они получаются очень нежными и вкусными.
Нам понадобится:
- Кефир 500 мл;
- Сода 1/2 ч.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Мука 2 ст.;
- Капуста белокочанная 300 гр;
- Морковь 2 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Пучок свежей зелени;
- Растительное масло для жарки;
- Соль.
Сначала я готовлю начинку, чтобы она успела остыть. Для этого капусту шинкуем, а затем мелко рубим.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
А морковь трём на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем все три подготовленных овоща.
Жарим пять минут, помешивая, на сильном огне.
Солим по вкусу и накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим ещё пять минут.
Вот, что получается в итоге.
Остужаем.
Теперь замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем сахар и примерно пол чайной ложки соли. Снова перемешиваем.
Добавляем муку.
И размешиваем тесто до однородного состояния. Свежую зелень мелко нарезаем.
Добавляем ее в остывшую начинку и перемешиваем.
Начинку кладем в тесто и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя пирожки.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И все, наши ленивые пирожки готовы!
Делать их быстро, а по вкусу получаются не хуже, чем обычные. Обязательно попробуйте - это очень вкусно.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Любите пирожки с овощной начинкой? Пробовали готовить ленивые?
Другие наши статьи:
"Вкусный блинный пирог с творогом"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen