Найти тему

Быстрый заливной пирог с вареньем и штрейзелем

Ещё один вариант быстрого заливного пирога. Для начинки берём варенье из целого инжира. Можно использовать любое другое густое варенье или варенье из целых ягод.

Сначала готовим тесто. В миске смешиваем: 1 яйцо, 200 грамм кефира, 40 грамм растительного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли, чайную ложку без горки соды и 250 грамм муки.

-2

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто.

-3

Сверху выкладываем ягоды инжира

-4

Сверху пирог можно украсить штрейзелем - это красивая и аппетитная крошка из муки, масла и сахара. Штрейзель можно готовить заранее и в большем количестве, хранить в морозилке и использовать по необходимости.

Для посыпки используем замороженное сливочное масло. 25 грамм масла натираем на крупной тёрке в глубокую миску, добавляем 50 грамм муки и 40-50 грамм сахара. Перетираем руками в крошку до однородной сыпучей консистенции. При необходимости можно добавить больше муки. Этого количества штрейзеля хватит на несколько пирогов.

Украшаем пирог сверху крошкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

-5

Приятного аппетита!

-6
Продукты:
Кефир - 200 г (1 стакан)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Мука - 250 г (2 неполных стакана)
Масло растительное - 40 г (2 ст.л)
Яйцо - 1 шт
Сода - чайная ложка без горки
Соль - щепотка
Варенье - по вкусу
(Мне удобнее пользоваться при готовке весами, но я постаралась перевести граммы в стаканы и ложки, но это приблизительно, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть довольно густое).
Для посыпки:
Замороженое сливочное масло - 25 грамм
Мука - 50 грамм
Сахар - 40-50 грамм

Будет интересно: