Лагман - блюдо родом из Средней Азии, его одинаково любят во многих странах СНГ. Для меня это тоже очень вкусное, но самое главное быстрое и сбалансированное блюдо на обед (вместо супа). Его большое преимущество в том, что оно одновременно и жидкое и сытное, в отличии от большинства супов, которые мы обычное едим на обед.
Что нам понадобится для этого блюда:
- мясо (лучше всего говядина или баранина, но если вы не сильный гурман, то выбирайте любое)
- лук
- морковь
- картофель
- помидоры
- лапша лагманная (или лапша яичная)
Количество продуктов определяйте самостоятельно, ориентир для вас это соотношение 1:1 (100 грамм мяса/1 картофель /1 морковь /1 помидор/1 луковица)
Все ингредиенты нарезать кубиками
Чтобы говядину легко было резать кубиками, лучше всего её резать слегка подмороженную.
В казане или глубокой сковородке растопить масло (я готовлю в мультиварке), затем по очереди закидывать мясо (пожарить 2-3 минуты), лук, помидоры, морковь и картофель, добавить любые специи (лучше всего сочетается аджика, сушёные томаты, сладкая паприка, куркума). Затем добавить воды примерно столько же, сколько у вас продуктов в общей сложности получилось (те же пропорции 1:1) и оставить готовиться до готовности всех ингредиентов.
В качестве лапши я обычно покупаю специальную лапшу для лагмана, она больше похоже на настоящую. В качестве альтернативы можно использовать яичную лапшу. Отварите в отдельной кастрюле лапшу. Рекомендую отварить лапшу только на один раз, иначе на следующий день она будет склееная.
После того как будет готова лапша и бульон, то в глубокую тарелку раскладывайте лапшу и заливайте бульоном. Отлично с этим блюдом сочетается зелень, особенно кинза.
Приятного аппетита и пусть приготовление данного блюда согреет вас и перенесёт в тёплую Азию.
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!