Из обжаренного миндаля, спелых бананов и шоколада рекомендуется приготовить удивительный десертный салат, который можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Ингредиенты:
- жирные сливки для взбивания (170 мл);
- пудра сахарная (50 г);
- молочный шоколад (45 г);
- спелые бананы крупные (четыре штуки);
- очищенные миндальные орехи (30 г);
- киви (одна штука).
Процесс приготовления:
- Отправить в небольшую миску миндальные орехи и залить их кипятком, оставить на пятнадцать минут под крышкой, после этого подсушить миндаль и аккуратно очистить его от тоненькой оболочки.
- Далее очищенный миндаль нужно обжарить всухую на сковороде до румяного оттенка, полностью остудить и измельчить блендером, затем отправить измельченные орехи переложить в салатник.
- Крупно натереть молочный шоколад и отправить его в салатник, хорошо перемешать компоненты, далее необходимо почистить все фрукты и нарезать их небольшими ломтиками.
- Переложить кусочки фруктов в емкость с остальными компонентами, перемешать приготовленный банановый салат, украсить его сливками, предварительно взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой.
- Далее подавать приготовленный банановый салат с шоколадом и миндалем в охлажденном виде к праздничному столу.
Спасибо за уделённое внимание, я надеюсь, что рассказала вам интересный и необычный рецепт!