Найти в Дзене

Десертный банановый салат с шоколадом и миндалем

Оглавление

Из обжаренного миндаля, спелых бананов и шоколада рекомендуется приготовить удивительный десертный салат, который можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Ингредиенты:

- жирные сливки для взбивания (170 мл);

- пудра сахарная (50 г);

- молочный шоколад (45 г);

- спелые бананы крупные (четыре штуки);

- очищенные миндальные орехи (30 г);

- киви (одна штука).

Источник изображения: https://www.koolinar.ru/recipe/view/91416
Источник изображения: https://www.koolinar.ru/recipe/view/91416

Процесс приготовления:

  1. Отправить в небольшую миску миндальные орехи и залить их кипятком, оставить на пятнадцать минут под крышкой, после этого подсушить миндаль и аккуратно очистить его от тоненькой оболочки.
  2. Далее очищенный миндаль нужно обжарить всухую на сковороде до румяного оттенка, полностью остудить и измельчить блендером, затем отправить измельченные орехи переложить в салатник.
  3. Крупно натереть молочный шоколад и отправить его в салатник, хорошо перемешать компоненты, далее необходимо почистить все фрукты и нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Переложить кусочки фруктов в емкость с остальными компонентами, перемешать приготовленный банановый салат, украсить его сливками, предварительно взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой.
  5. Далее подавать приготовленный банановый салат с шоколадом и миндалем в охлажденном виде к праздничному столу.

Спасибо за уделённое внимание, я надеюсь, что рассказала вам интересный и необычный рецепт!