Овсянка — это продукт с удивительными свойствами и пользой для здоровья. Она наполнена растительными белками, жирами и полезными углеводами. Если вы будете употреблять овсянку каждый день, в вашем теле произойдут большие изменения.
1. Полезные свойства антиоксидантов.
Овсянка — суперпродукт, потому что содержит в большом количестве полезные антиоксиданты. Овсянка содержит 20 уникальных полифенолов, которые обладают способностью уменьшать воспаление в организме, снижать риск рака, бороться с окислительным стрессом и улучшать сердечно-сосудистую функцию.
2. Много важных питательных веществ.
Согласно исследованию 2012 года, овсянка прекрасный источник здоровых растительных белков. Лишь небольшая порция овсянки содержит важные белки, медленно разлагаемые углеводы, железо и витамины группы В. Все они способствуют улучшению сердечно-сосудистой функции, снижению уровня холестерина и контролю сахара в крови.
3. Больше энергии.
Овсянка богата железом и витамином В. В сочетании с содержащейся в них клетчаткой овсянка дает много энергии. Железо важно для транспортировки гемоглобина через красные кровяные тельца, чтобы организм мог производить больше энергии.
4. Сытость надолго.
Если вы вскоре после завтрака проголодаетесь и часто выбираете фаст-фуд или другое вредное угощение, это не несет ничего хорошего для вашей фигуры и здоровья. Увеличьте продолжительность насыщения, съев овсянку на завтрак. Овсянка обеспечит вас необходимыми веществами и клетчаткой, чтобы вы не проголодались до полудня.
5. Ваш метаболизм может ускориться.
Клетчатка в овсянке помогает ускорить обмен веществ, а также сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это дает больше энергии и ускоряет обмен веществ.
6. Можно похудеть.
В результате быстрого метаболизма и стабильного уровня сахара в крови вы с большей вероятностью похудеете, если будете есть овсянку каждый день. Овсянка является прекрасной частью любого здорового питания.