Главный ингредиент салата - рыбные консервы. Главное, чтобы это были рыбные консервы в собственном соку или в масле. Как правило, для салата выбирают скумбрию, горбушу или лосось, сардину. Аналогичным образом используются шпроты или печень трески. В облегченной версии «Мимозы» также можно использовать крабовые палочки.
инструкции
- В кастрюле отварите очищенный картофель и морковь около 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите.
- Варить яйца вкрутую около 10 минут. Не пережаривайте, желтки должны быть ярко-желтого цвета. Дать остыть и очистить. Удалите желтки из яичных белков. Отдельно натереть яичные белки и отложить. Вилкой аккуратно покрошите яичные желтки, пока они не станут небольшими кусочками.
- Белый лук мелко нарезать кубиками. Отложите в сторону. Если вы используете острый желтый лук, положите его на 2 минуты в кипящую воду, а затем процедите перед использованием. Это уменьшит укус желтого лука.
- Разомните горбушу, разомните вилкой примерно с стакана майонеза.
- На сервировочном блюде, формами или стеклянной глубокой посуде начните укладывать ингредиенты.
- Натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить по всей основе. Добавьте несколько столовых ложек майонеза (или равномерно сбрызните), используя тыльную часть ложки, чтобы тонко распределить по блюду, осторожно вдавливая в картофель. Посыпать картофель солью и перцем.
- Равномерно распределите горбушу по тертому картофелю. Равномерно выложите нарезанный лук поверх тунца.
- Добавьте еще майонеза, чтобы он равномерно распределился по блюду.
- Если вы хотите использовать сыр для этого рецепта, добавьте его на этом слое и слегка покройте майонезом.
- Натереть морковь на терке, равномерно распределить по слою майонеза с тунцом и слегка залить еще одним слоем майонеза.
- Равномерно выложите натертые яичные белки на салат Мимоза. Добавьте последний слой майонеза.
- Последний слой - покрошенные яичные желтки и свежий укроп. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Ингредиенты
- горбуша 185 г
- 3 больших картофелины
- 3 большие моркови
- 6 яиц вкрутую
- ½ нарезанного белого лука
- 1 стакан мелко натертого на терке белого чеддера . (необязательный)
- 1½ стакана майонеза
- соль и перец
- укроп для гарнира
- 200 грамм сыра
#мимоза с горбушей