Найти тему

мимоза рецепт классический с горбушей и сыром

Оглавление

Главный ингредиент салата - рыбные консервы. Главное, чтобы это были рыбные консервы в собственном соку или в масле. Как правило, для салата выбирают скумбрию, горбушу или лосось, сардину. Аналогичным образом используются шпроты или печень трески. В облегченной версии «Мимозы» также можно использовать крабовые палочки.

мимоза
мимоза

инструкции

  • В кастрюле отварите очищенный картофель и морковь около 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите.
  • Варить яйца вкрутую около 10 минут. Не пережаривайте, желтки должны быть ярко-желтого цвета. Дать остыть и очистить. Удалите желтки из яичных белков. Отдельно натереть яичные белки и отложить. Вилкой аккуратно покрошите яичные желтки, пока они не станут небольшими кусочками.
  • Белый лук мелко нарезать кубиками. Отложите в сторону. Если вы используете острый желтый лук, положите его на 2 минуты в кипящую воду, а затем процедите перед использованием. Это уменьшит укус желтого лука.
  • Разомните горбушу, разомните вилкой примерно с стакана майонеза.
мимоза
мимоза
  • На сервировочном блюде, формами или стеклянной глубокой посуде начните укладывать ингредиенты.
  • Натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить по всей основе. Добавьте несколько столовых ложек майонеза (или равномерно сбрызните), используя тыльную часть ложки, чтобы тонко распределить по блюду, осторожно вдавливая в картофель. Посыпать картофель солью и перцем.
  • Равномерно распределите горбушу по тертому картофелю. Равномерно выложите нарезанный лук поверх тунца.
  • Добавьте еще майонеза, чтобы он равномерно распределился по блюду.
  • Если вы хотите использовать сыр для этого рецепта, добавьте его на этом слое и слегка покройте майонезом.
  • Натереть морковь на терке, равномерно распределить по слою майонеза с тунцом и слегка залить еще одним слоем майонеза.
  • Равномерно выложите натертые яичные белки на салат Мимоза. Добавьте последний слой майонеза.
  • Последний слой - покрошенные яичные желтки и свежий укроп. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.
мимоза
мимоза

Ингредиенты

  • горбуша 185 г
  • 3 больших картофелины
  • 3 большие моркови
  • 6 яиц вкрутую
  • ½ нарезанного белого лука
  • 1 стакан мелко натертого на терке белого чеддера . (необязательный)
  • 1½ стакана майонеза
  • соль и перец
  • укроп для гарнира
  • 200 грамм сыра

#мимоза с горбушей

Еда
6,93 млн интересуются