Найти тему
Заходите,поедим.

Готовлю чебуреки из моего детства

Приветствуем всех ,кто любит вкусно покушать. Из самого раннего детства помню , как все были рады, когда мама жарила чебуреки .Они у неё всегда получались очень сочные,вкусные,красивые. Мы уплетали их за обе щёки со стаканом горячего,сладкого чая.И с тех самых пор всегда готовлю по её рецепту. Моя семья часто просит их приготовить и я их радую этим блюдом. Рецепт очень прост. Наливаем в миску сильно тёплую воду,соль,мука. Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем,так как от этого зависит вкус чебуреков. Тесто должно постоять один час. Тем временем готовим фарш. Лучше если фарш будет состоять из трёх видов мяса. Свинина ,говядина,баранина-в равных пропорциях. Мясо и лук перемалываем вместе.

Сочный фарш.
Сочный фарш.

Раскатываю лепёшечки,равномерно укладываю фарш на одну половинку.

Тоненько раскатываю тесто.
Тоненько раскатываю тесто.

Второй половинкой накрываем и хорошо залепливаем.

Готов к жарке.
Готов к жарке.

Разогреваем сковороду с маслом . Масло не жалейте , чебуреки будут вкусней.

Чебуреки должны плавать в масле.
Чебуреки должны плавать в масле.

Рецепт:

Вода-500мл.

Соль-1чай.ложка.

Мука-800гр.(примерно)

Фарш:

Свинина-500гр.

Говядина-500гр.

Баранина-500гр.

Лук-1кг.

Соль,перец-по вкусу.

Получается вот такая вкуснятина!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте,радуйте своих близких. Нам будет очень приятно, если понравится наш рецепт. Незабывайте ставить лайки и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются