Из рыбы можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Горбуша самая доступная красная рыба, но не жирная и поэтому ее лучше готовить в духовке с картофелем и овощами, с добавлением майонеза и сыра. Именно это сделает рыбу очень сочной и необычайно вкусной.
Покупаем горбушу, нам нужно только филе без косточек и кожи 500 гр, или если есть возможность используйте семгу. Картофель 6-7 штук, одна красная, салатная большая луковица, твердый сыр 200 гр, и ваши любимые специи и чеснок 3 зубка. Масло растительное для смазывания противня и майонез.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Рыбу чистим, моем и нарезаем кусочками, предварительно убирая все кости, мелких там немного, но крупные все-же присутствуют. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластиками. Добавляем специи и майонез, выдавленный через пресс чеснок.
- Сыр натираем на средней терке.
- В форму для запекания смазанную маслом, выкладываем лук ровным слоем, на него кусочки рыбы.
- На рыбу пластики картофеля тонким слоем, внахлест.
- Духовку разогреем до 180 градусов, затем поставим форму с рыбой. Запекать 40-50 минут, смотря какая у вас духовка.
- За 10 минут до окончания готовки, засыплем блюдо сыром. При подаче добавьте зелень. Очень вкусно, советую. Попробуйте!
Рекомендую приготовить простой, но очень вкусный салат с куриным мясом и ананасами.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Замороженную рыбу горячей водой не заливают, иначе она потеряет свой вкус. Размораживают ее медленно, только при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кулинария #полезные советы #еда #хобби