Пирог простой в приготовлении, с апельсиновым ароматом и нежным яблочным вкусом. Пирог вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Мука - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Яблоки - 2 шт
- Молоко - 200 мл
Приготовление воздушного апельсинового пирога
Пирог простой в приготовлении, ингредиенты без излишеств. Пирог мягкий и воздушный, благодаря апельсиновому вкусу и аромату, очень аппетитный.
1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.
2. Добавляем молоко во взбитую смесь, хорошо размешиваем.
3. Апельсин промываем водой и просушиваем, натираем на терке.
4. Добавляем к смеси и размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
7. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.
8. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем пластинки яблок и выливаем тесто.
9. Духовку предварительно разогреваем и ставим противень.
10. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Укладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/676-orange-cake