Найти в Дзене

Воздушный и аппетитный апельсиновый пирог на молоке

Оглавление

Пирог простой в приготовлении, с апельсиновым ароматом и нежным яблочным вкусом. Пирог вкусный и аппетитный.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 400 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Молоко - 200 мл

Приготовление воздушного апельсинового пирога

Пирог простой в приготовлении, ингредиенты без излишеств. Пирог мягкий и воздушный, благодаря апельсиновому вкусу и аромату, очень аппетитный.

1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитая масса
Взбитая масса

2. Добавляем молоко во взбитую смесь, хорошо размешиваем.

Молоко
Молоко

3. Апельсин промываем водой и просушиваем, натираем на терке.

Апельсин натертый на терке
Апельсин натертый на терке

4. Добавляем к смеси и размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

Мука
Мука

6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

Тесто
Тесто

7. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.

8. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем пластинки яблок и выливаем тесто.

Яблоки
Яблоки
Пирог в форме перед выпечкой
Пирог в форме перед выпечкой

9. Духовку предварительно разогреваем и ставим противень.

10. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Укладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.

Апельсиновый пирог к чаю
Апельсиновый пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/676-orange-cake