Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Крымские "дороги" или почему не надо верить навигатору...

Возвращаться по той же дороге, по которой ты приехал - это скучно. А если на карте есть дорожка недалеко от тебя, по которой можно красиво закольцевать маршрут!? Алга - искатели приключений!

Путешествуя на Mitsubishi Pajero Sport #adventurerproject по Крыму мы оказались именно в такой ситуации, когда захотелось проехать по красивому гребню и другой дорогой из долины, а не возвращаться по асфальту, по которому приехали. Так и сделали.

-2

Найдя, наконец, спуск в сухое русло, который дался нам не сразу, мы оказались на той самой "дороге", кстати, обозначенной на карте. Представляю, если бы сюда заехал какой-нибудь кроссовер - никакие выскакивающие собачки не помогли бы. Впрочем, он бы не стал спускаться в это русло по острым и сыпучим камням.

К острым камням у меня особое отношение. Помню, как по пути в Тушетию мы потеряли пять колес на наших автомобилях, оставшись без запасок вообще, еще не успев доехать в одну сторону. Это при том, что ехали опытные водители, но приходилось разъезжаться, а значит рисковать - выезжая на "обочину", пропуская местных, кто едет по делу, а не как мы - развлекаться.

-3

На моем МПС3 стоят шины BFGoodrich Mud-Terrain KM3, проехавшие уже и по пустыне Гоби в Китае, и по Монголии, и по песочницам России, и по бездору Севера страны. Камни Крыма шины тоже выдержали отлично. За пробег около 30-35 тыс. километров они показали себя просто отлично.

Впрочем, я отвлекся от темы. По сухому руслу проехали около километра, после чего выехали на тот самый гребень, к которому стремились. Там уже была обычная грунтовка. Так и осталось непонятным, как на нее выезжать, если единственная дорога с этой стороны склона, вела через русло, где проедет только внедорожник.

-4

С другой стороны холма тоже вышла "радость". Съехав (внимание) по существующей дороге, не имеющей никаких знаков или заборов, мы оказались внутри виноградника и выезжали, открывая ворота. Ворота, к счастью, были без замка, а то пришлось бы думать, что делать. Вопрос, почему официальная дорога, для обслуживающей антенны техники, идет через частные владения? Или это незаконные ворота!?

Посты из автомобильных путешествий еще буду публиковать, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить. А еще будет интересная тема, в каком регионе я собрался поселиться... будучи москвичом. Интрига?