Булочки с корицей наверно самый подходящий вариант для холодной, снежной зимы. Сегодня на моей кухне был великолепный аромат корицы, такой пряный и ароматный. Теплые нежные булочки таяли во рту и я съела целых 2 огромных штуки и чуть не лопнула лежа на диване. Теперь пора на тренировку. Не совершайте таких же ошибок и умейте остановиться вовремя, хоть это и будет крайне тяжело! Ловите простой рецепт этого вкуснейшего десерта!
- Мука - 550 гр
- Сахар - 60 гр
- Яйца С1 - 2 шт
- Молоко - 250 гр
- Соль - 1ч.л.
- Растоп. сливочное масло - 90 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты, взвешиваем.
3. К набухшей жидкости (молоко, сахар и дрожжи) добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем растопленное масло, соль. Перемешиваем.
5. Добавляем муку частями, перемешиваем, в конце придется замесить руками.
6. Оставляем тесто в высокой емкости на 1 час для брожения, плотно прикрыв пищевой пленкой.
7. Раскатываем в большой прямоугольник (35*45см) и насыпаем начинку.
Начинка:
- Мягкое сливочное масло - 75 гр
- Корица - 2 ст.л.
- Тростниковый сахар - 200 гр
- Распределяем масло по тесту, посыпаем щедро поверх перемешанный сахар с корицей. Так же можно добавить тертый шоколад в начинку.
- Скатываем тесто в длинный жгут, хорошо стягивая.
3. Разрезаем острым ножом на равные части.
4. Выкладываем получившиеся части на пергамент на противень и еще на 15 минут накрываем пищевой пленкой перед выпеканием.
5. Тем временем разогреваем духовку на режиме "верх-низ" до 175 градусов.
6. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут, смотрите больше по прожарке булочек, чтобы они обрели золотистый цвет.
Крем для булочек:
- Творожно-сливочный сыр - 140 гр
- молоко - несколько ст.л.
- сах. пудра - по вкусу
- Смешиваем миксером все ингредиенты до объединения.
- Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их кремом.
Еще их можно покрыть карамелью или шоколадом, посыпать орешками...ваш вкус, ваш выбор, ваши эксперименты!
Булочки готовы к подаче. Приятного аппетита!