Найти в Дзене
By_Tikhonova

Простой рецепт Синнабонов

Булочки с корицей наверно самый подходящий вариант для холодной, снежной зимы. Сегодня на моей кухне был великолепный аромат корицы, такой пряный и ароматный. Теплые нежные булочки таяли во рту и я съела целых 2 огромных штуки и чуть не лопнула лежа на диване. Теперь пора на тренировку. Не совершайте таких же ошибок и умейте остановиться вовремя, хоть это и будет крайне тяжело! Ловите простой рецепт этого вкуснейшего десерта!

  • Мука - 550 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Яйца С1 - 2 шт
  • Молоко - 250 гр
  • Соль - 1ч.л.
  • Растоп. сливочное масло - 90 гр
  • Сухие дрожжи - 7 гр
  1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
-2

2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты, взвешиваем.

3. К набухшей жидкости (молоко, сахар и дрожжи) добавляем яйца, перемешиваем.

4. Добавляем растопленное масло, соль. Перемешиваем.

-3

5. Добавляем муку частями, перемешиваем, в конце придется замесить руками.

-4

6. Оставляем тесто в высокой емкости на 1 час для брожения, плотно прикрыв пищевой пленкой.

-5

7. Раскатываем в большой прямоугольник (35*45см) и насыпаем начинку.

Начинка:

  • Мягкое сливочное масло - 75 гр
  • Корица - 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар - 200 гр
  1. Распределяем масло по тесту, посыпаем щедро поверх перемешанный сахар с корицей. Так же можно добавить тертый шоколад в начинку.
  2. Скатываем тесто в длинный жгут, хорошо стягивая.
-6

3. Разрезаем острым ножом на равные части.

4. Выкладываем получившиеся части на пергамент на противень и еще на 15 минут накрываем пищевой пленкой перед выпеканием.

-7

5. Тем временем разогреваем духовку на режиме "верх-низ" до 175 градусов.

6. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут, смотрите больше по прожарке булочек, чтобы они обрели золотистый цвет.

Крем для булочек:

  • Творожно-сливочный сыр - 140 гр
  • молоко - несколько ст.л.
  • сах. пудра - по вкусу
  1. Смешиваем миксером все ингредиенты до объединения.
  2. Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их кремом.

Еще их можно покрыть карамелью или шоколадом, посыпать орешками...ваш вкус, ваш выбор, ваши эксперименты!

-8

Булочки готовы к подаче. Приятного аппетита!