Найти тему

Рецепт пирога "Грязь Миссисипи"

Оглавление

Свое необычное название пирог получил, потому что его внешний вид напоминает берега реки Миссисипи. Такой эффект достигается за счет большого количества шоколада. В фильмах и книгах я не встретила упоминаний об этом пироге.

А вот о Миссисипи, как о штате на глаза мне попался фильм «Миссисипи в огне», лауреат премии Оскар за лучшую операторскую работу. Фильм посвящен проблеме расизма в 60-е годы XX века.

-2

События фильма разворачиваются в 1964 году, когда был принят Закон о гражданских правах, запрещающий расовую дискриминацию. Несмотря на это, гнет чернокожих в южных штатах, и в Миссисипи особенно был очень сильным. Ку-клукс-клан свирепствовал.

«Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнета, превратится в оазис свободы и справедливости» - сказал Мартин Лютер Кинг у монумента Линкольну в Вашингтоне в августе 1963.

Борьба темнокожих за равенство и права продолжалась еще много-много лет и не заканчивается до сих пор.

А теперь вернемся к пирогу.

Ингредиенты:

Основа:

  1. Печенье — 300 грамм;
  2. Сливочное масло — 100 грамм;
  3. Шоколад темный — 60 грамм.

Начинка:

  1. Шоколад темный — 120 грамм;
  2. Масло сливочное — 120 грамм;
  3. Молоко -600 мл;
  4. Яичные желтки — 3 штуки;
  5. Какао — 1 столовая ложка;
  6. Сахар — 0,5 стакана;
  7. Крахмал — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Для основы приготовить водяную баню: в кастрюлю побольше налить воды, сверху поставить кастрюлю поменьше. В маленькую кастрюлю положить шоколад и масло, поставить на огонь и подождать пока растопится. Печенье измельчить в крошку, перемешать с шоколадом и маслом. Основу распределить по всей поверхности формы и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать желтки, сахар, крахмал и 100 мл молока. 500 мл молока подогреть и добавить к получившейся массе. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в крем. Остудить.

Достать из холодильника основу, выложить в нее начинку и оставить на несколько часов в холодильнике. Готовый пирог украсить взбитыми сливкам или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются