Сделала для вас подборку своих рецептов маринованных помидоров на зиму. Закрываю томаты каждый год, но давно перестала экспериментировать. Кручу только по своим, проверенным рецептам.
1. Мой самый любимый рецепт - маринованные помидоры по-волгоградски. Очень советую попробовать. Было дело - закрывала по 40-50 банок! Честно. Не преувеличиваю. Потом приходилось есть по 2-3 раза в неделю эти помидоры. И слушать высказывания от своих домашних - куда ты их столько закрутила!
Только одна к вам просьба: в рецепте не меняйте яблочный 6% уксус на другой. Именно яблочный придает помидорам особый вкус. Я пробовала и с обычным 9%, и с виноградным уксусом. Все не то. Только 6% яблочный.
Уверена, что вам рецепт понравится.
Этот же рецепт помидоров по-волгоградски, только текстовая версия:
2. Еще один мой очень любимый рецепт помидоров - помидоры закусочные. Потому что как закуска они идеальны! Тут что ни помидор, что ни рассол - просто сказка! Вкусно! Получается очень гармоничное сочетание. Вот все в меру.
Тоже очень советую попробовать. Думаю, что такие томаты вы еще не закрывали.
Этот же рецепт острых помидоров, только в текстовом варианте:
3. Маринованные помидоры с базиликом - тоже прекрасный рецепт, которым стоит поделиться. Базилик и помидоры - идеальное сочетание вкуса и аромата. Для этого рецепта я специально у себя на балконе сажаю базилик. И как раз к июлю, когда подходит время консервации томатов, базилик уже вырастает довольно большой. Его можно срезать и отправлять в консервацию. Думаю, что для этого рецепта подойдет любой сорт базилика. Главное - аромат этой шикарной приправы.
Рецепт совсем несложный, специй по минимуму. Но зато какой результат! Зимой точно оцените по достоинству!
4. И еще хочу предложить вам один рецепт томатов на зиму. Он тоже заслуживает внимания и подойдет тем, кто старается употреблять меньше соленой консервации. Когда-то этот рецепт мне попался в одном из журналов по рукоделию. И назывался он "помидоры на зиму по-сербски". Уж почему по-сербски, я уже и не помню. Но вся "фишка" этого рецепта в том, что соль в консервации не используется. Они как-будто свежие, но в маринаде.
Когда подходит срок открывать первые баночки с помидорами, то начинаем именно с этих. Нам нравится их вкус. Они не соленые, но и не сладкие. Просто очень похожи на свежие.
И еще одна маленькая "пометочка-ремарочка" к этому рецепту. Если решите закрыть несколько банок на пробу, советую увеличить количество сахара. На литр воды можно брать 100 гр.
Закрываете на зиму не только томаты, но и огурцы? Предлагаю вам ознакомиться с подборкой моих рецептов консервированных огурчиков. Уверена, что вы найдете для себя интересные рецепты!
А в этой публикации собраны рецепты малосольных огурчиков. Когда до первых баночек с огурцами еще далеко, можно лакомиться малосольными. Они тоже очень вкусные!
А еще загляните в подборку салатов и закусок из овощей. В летний сезон эти рецепты очень актуальны!