Найти тему

Легкие овощные закуски

Оглавление

Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами

Кабачок - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

1. Овощи и зелень помыть и обсушить. Нарезать кольцами кабачок, баклажан, посыпать солью и оставить на час. Нарезать помидоры кружочками.

2. Пока настаиваются овощи, можно приготовить соус. Для этого очистить чеснок от шелухи и измельчить. Далее смешать его с майонезом.

3. Слить сок с кабачка и баклажана и обжарить их на растительном масле.

4. Теперь нужно сформировать закуску. Для этого нужно промазать овощи соусом и сложить их друг на друга. Нарезать зелень и украсить сверху каждую из закусок.

Жареные цуккини с сыром

-2
Цукини - 1 штука
Оливковое масло - 30 мл.
Чеснок - 15 граммов
Цедра лимона - 1 ч.л.
Тертый Пармезан - 10 граммов
Соль - 1/2 ч.л.

1. Цукини вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Затем кружочки порезать на 4 части.

2. Обжарить цукини в масле до мягкости, затем приправить солью, добавить цедру, измельченный чеснок.

3. Снять цукини с огня, выложить в тарелку и посыпать тертым сыром.

Рулетики из цуккини

-3
Цукини - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Творог - 3 ст.л.
Брынза - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло для смазки

1. Нарезать цуккини тонкими слайсами. Обмазать каждый слайс цукини оливковым маслом с обеих сторон. Одну из сторон посолить и поперчить

2. Обжарить на сильно раскаленной сковороде-гриль слайсы цуккини с каждой стороны по 30 сек. Отложить слайсы в сторону остужаться.

3. Мелко нарезать зелень ножом. В отдельной емкости смешать творог, сыр, нарезанную зелень до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Свернуть слайсы цуккини в рулетики, добавив внутрь творожную смесь.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются