Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Без томатной пасты не сваришь борщ или не приготовишь голубцы! Ведь именно она придаст вашим блюдам яркий цвет и аромат свежих помидоров.
Я думаю каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: как сохранить томатную пасту, если вам нужна всего лишь одна столовая ложка. Ведь она на 5-6 день уже начинает портиться и покрываться плесенью.
Будет интересно узнать, как вы храните томатную пасту ? Можете поделиться в комментариях своим способом
Так вот, я вам расскажу способ, благодаря которому томатная паста хранится у меня до самой последней ложки. А пользуюсь я ей очень редко, банка с пастой может у меня простоять месяц в холодильнике, а то и больше, при этом не будет и намёка на плесень. Этим лайфхаком со мной поделилась знакомая из престижного кафе моего города. За что я ей по сей день очень благодарна!
Знаю что многие хозяйки замораживают томатную пасту, я и сама пользовалась раньше этим способом, но морозильная камера «не резиновая» и не всегда найдётся место
Поэтому этот способ конечно рабочий, но как оказалось есть способ намного лучше, который не требует много времени. Вам не нужно будет пасту раскладывать по формочкам и потом мыть кучу посуды
Единственное, паста должна быть в стеклянной банке, на крайний случай её можно будет переложить из жестяной банки в стеклянную, я думаю это не проблема.
Секрет на самом деле прост⤵️
После того как вы открыли банку с томатной пастой, необходимо добавить пару ложек растительного масла!
Таким образом , растительное масло покрывая верхний слой томатной пасты предупреждает контакт воздуха и продукта, тем самым не даёт пасте заплесневеть или засохнуть долгое время!
Когда вам нужна паста, так же набираете её ложкой, при этом масло остаётся в банке, либо попадает в пасту, но совсем в минимальном количестве.
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!