Наверняка многие из вас готовят на завтрак яичницу с беконом на сковороде, кстати, у американцев этот рецепт считается классическим завтраком. Для разнообразия я чуть-чуть изменил рецепт. Для блюда потребуется сырой тонко нарезанный бекон, масло оливковое, соевый соус, сок лимона и паприка. Яичницу делаем как обычно, а бекон жарим до золотистой корочки около 5-ти минут. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Для блюда потребуется:
- бекон 200 г (сырой, нарезанный тонкими слоями)
- соевый соус 50 мл
- паприка молотая 1 ч ложка
- зелень для украшения
- оливковое масло 2 ст. ложки
- сок лимона 1 ч ложка
- сладкий соус чили 2 ст. ложки
- яйца 4 шт.
- бумажное полотенце 1 шт.
1. Для бекона приготовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, паприку, сок лимона, соус чили, заливаем соевым соусом, перемешиваем и готово.
2. Бекон маринуем в течении 2 минут, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут.
3. Готовый бекон раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Как готовить яичницу, решайте сами, это может быть вот такой вариант...
.. или такой, в любом случае блюдо получается вкусным. Улыбнись :)
Приятного аппетит!