Нужен час времени и минимум ингредиентов.
Для теста понадобится:
- мука пшеничная - 250 г
- молоко (комнатной температуры) - 1 стакан
- яйца - 1 шт. (крупное)
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- изюм, курага либо замороженные ягоды - по вкусу
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки - 20 гр.
Этапы приготовления пирога к чаю:
1) Подготовим все ингредиенты.
2) Яйцо вбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.
3) Высыпаем сахар сверху яйца.
4) Растираем яйцо с сахаром вилкой или лопаткой, не взбивая.
5) Добавляем в миску молоко уже комнатной температуры. Хорошо размешиваем массу. Задача не взбить, а тщательно перемешать.
6) Просеиваем через сито муку, добавляем ванилин и разрыхлитель.
7) Постепенно размешиваем ингредиенты с мукой до достижения однородной массы.
8) Промыть сухофрукты и сухими нарезаем. Добавляем в тесто и равномерно распределяем.
9) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
10) Заливаем дно чаши тестом и равномерно распределяем лопаткой поверхность.
11) Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и устанавливаем время 1 час.
Не спешим вынимать пирог по истечению времени. Даем ему отдохнуть минут 10.
Готовый пирог можно разрезать на несколько коржей и добавить любимый крем, а также украсить ягодами или орехами.