Фьюжн-слово английское и переводится как слияние.
Кухня фьюжн - это умение сочетать несочетаемое. Ананасы и чеснок в одном салате, например.
Это только на первый взгляд кажется, что вкус этого блюда будет ужасен. На самом деле такой салат уже давно популярен в России. Делают его, конечно, не каждый день, а к приходу гостей или на праздник.
Искусство новой кулинарии-фьюжн-зародилось в 90-е годы прошлого века. Смешивать в одной тарелке традиции Европы и Азии необычайно интересно. Возможности проявить свой талант и фантазию безграничны. Вы можете сами придумывать технологию обработки продуктов, изобретать и форму подачи.
В общем, фьюжн родился, чтобы удивлять, вносить в жизнь разнообразие, азарт. Никаких правил нет. Если в русскую гречневую кашу добавить бразильские орехи и индийские специи-это уже будет каша в стиле фьюжн. А можно смешать несколько круп. А почему бы и нет?
Если вы решите приготовить что-нибудь в стиле фьюжн не забудьте главное правило-продукты должны сочетаться между собой по вкусу и структуре так, чтобы они дополняли друг друга.
Тогда в итоге у вас получится легкое и свежее блюдо.