Варенье из нектаринов - это чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство, которое будет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение. Варенье станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или к булочкам. Его можно просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, который тает во рту. При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и вкуснейшее варенье - ассорти, экспериментируйте!
Для варенья потребуется:
- нектарины 5 кг
- сок лимона 1 ст. ложка
- сахар 4 кг
- вода 200 мл
Есть небольшая хитрость: чтобы плоды не разваливались в кашу, для варенья лучше всего использовать чуть-чуть неспелые или же просто самые твердые нектарины.
1. Нектарины моем, перебираем, чтобы в варенье не попали испорченные плоды, а затем убираем косточку и нарезаем кусочками.
Кстати: косточки из нектаринов НЕ СЪЕДОБНЫЕ! Подробное описание прочитайте тут
2. Нарезанные кусочками нектарины кладем в кастрюлю.
3. Засыпаем сахаром, но не перемешиваем, чтобы не раздавить нежные дольки.
4. Оставляем кастрюлю на 6 - 8 часов, плоды дадут сок, теперь можно аккуратно перемешать.
5. Добавляем сок лимона, стакан воды и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа, до нужной вам консистенции.
6. Помимо самого варенья вы можете приготовить конфитюр, внешне он схож с медом, такой же ароматный и густой, а какой вкусный)) пальчики оближешь. Возьмите немного варенья и взбейте его с помощью блэндера до однородной массы.
7. Вот и все секреты, по моему мнению, это один самых простых вариантов приготовления вкуснейшего варенья.
8. Разложите варенье по банкам и храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!