Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Я - за экономию времени, проведенного на кухне, а также за рационализацию всех процессов.
Поэтому сегодня предлагаю очередной простой вариант приготовления вкусной курицы в духовке.
Очень хорошо получаются по такому рецепту куриные бёдрышки.
Нам потребуются:
- Курица (кусочки), например, бедра, грудка и т.п.
- Соевый соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - по вкусу
У меня было 4 куриных бедра и 1 куриная грудка, которую я разрезала на 4 части, т. е. всего 8 кусочков. Я использовала 1 большую луковицу, 1 чайную ложку соли, около 10 столовых ложек соевого соуса.
Курицу моем. Крупные части (например, грудку) разрезаем на порции. Выкладываем в ёмкость (миску, кастрюльку). Добавляем соль.
Щедро заливаем соевым соусом.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (не принципиально) и добавляем к куриному мясу.
Даём курице промариноваться (как минимум 1 час).
После этого перекладываем кусочки мяса в форму, сверху выкладываем лук и выливаем маринад, в котором находилась курица.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Примерно 1 час 10 минут.
Куриное мясо по этому рецепту получается нежным и пикантным.
А куриные бёдрышки получаются особо нежными и сочными.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал