Начиталась в интернете столько интересного про Тирамису, странно, но никак не могут определить откуда же первоначально появилось это блюдо🧐. Но все кто попробовал впервые, сразу влюбляются в этот десерт, не устояла и я🙈.
Интересно, есть ли такие кто ни разу не пробовал? 🤔
Думаю нет ничего вкуснее, и если мы идём в кафе, то я обязательно беру Тирамису, других десертов просто как бы и не существует, хотя нет, ещё эклеры😁.
Частенько готовлю Тирамису дома, слегка изменяя рецепт. Семья не очень его жалует, готовлю только для себя!
Дома получается намного дешевле, да и сырный крем готовлю сама.
Но есть одно БОЛЬШОЕ отличие, я не добавляю алкоголь, но это конечно на любителя.
У меня и без алкоголя получается вкуснятина такая, что не оторваться!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для бисквита:
2 яйца
3 ст л сахара
80-100 г муки
Для пропитки:
2 ч л кофе
1 пакетик ванилина
2 ст л сахара
100 мл воды
Для крема:
1 литр кефира 3,2%
2-3 ст л сахара
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ну а теперь приступим к самому интересном, это готовить наш вкуснейший десерт! 💖
Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте широкую форму, чтобы бисквитный пласт был потоньше. Смазать маслом.
Затем начинаем готовить.
Взбить яйца с сахаром.
Взбивать пока не побелеют и не увеличатся раза в три.
Вот так стало много яиц.
Отмеряем муку.
Высыпаем муку в яйца и миксером быстро перемешать.
Для торта бисквит нужно перемешивать аккуратно ложкой, что бы он поднялся, но нам это не нужно, нам нужен плотный и ровный бисквит.
Выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Такая красота получилась.
Сделаем пропитку.
Кофе смешаем с ванилином.
Воду берём слегка тёплую.
Выливаем к кофе, добавляем сахар и размешаем.
Приготовление крема.
Крем нужно приготовить заранее.
Я беру кефир, замораживаю.
Затем беру замороженный кефир, отделяю от упаковки.
На дуршлаг кладу марлю.
И на марлю кладу кефир.
Оставляю примерно на сутки, можно чуть меньше.
И у нас получается такой вот нежный творожный крем-сыр. Получается довольно много, грамм 300.
Сахар и воду смешать, можно погреть в микроволновке, секунд 20-30, остудить наш сироп.
Крем-сыр взбить блендером пару минут и добавить сладкий сироп.
И снова взбить.
Отправить в холодильник на пол часа.
Затем выложить в кондитерский мешок.
Нарезать бисквит на кусочки, или полосочки, кому как нравится.
Ну и начинаем собирать.
Кладем кусочки бисквита в приготовленный кофе, чтобы пропитались и выкладываем в креманки или глубокую тарелку в один слой.
Затем слой крема.
Снова слой бисквита.
Слой крема.
И так пока не закончится бисквит и крем.
По желанию можно каждый слой присыпать шоколадом и украсить сверху.
Можно посыпать молотыми орехами.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Желаю вам приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс 👍👍👍👍👍
А я вам обещаю всегда готовить что -нибудь вкусное.
Жду вас каждый день на моём любимом канале Готовлю с любовью!!!
А так же на ЮТУБЕ.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/