Найти тему
Готовлю с любовью

Этот вкусный и загадочный тирамису или просто вкуснейший десерт.

Оглавление

Начиталась в интернете столько интересного про Тирамису, странно, но никак не могут определить откуда же первоначально появилось это блюдо🧐. Но все кто попробовал впервые, сразу влюбляются в этот десерт, не устояла и я🙈.

Интересно, есть ли такие кто ни разу не пробовал? 🤔

Думаю нет ничего вкуснее, и если мы идём в кафе, то я обязательно беру Тирамису, других десертов просто как бы и не существует, хотя нет, ещё эклеры😁.

Частенько готовлю Тирамису дома, слегка изменяя рецепт. Семья не очень его жалует, готовлю только для себя!

Дома получается намного дешевле, да и сырный крем готовлю сама.

Но есть одно БОЛЬШОЕ отличие, я не добавляю алкоголь, но это конечно на любителя.

У меня и без алкоголя получается вкуснятина такая, что не оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для бисквита:

2 яйца

3 ст л сахара

80-100 г муки

Для пропитки:

2 ч л кофе

1 пакетик ванилина

2 ст л сахара

100 мл воды

Для крема:

1 литр кефира 3,2%

2-3 ст л сахара

1 ст л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ну а теперь приступим к самому интересном, это готовить наш вкуснейший десерт! 💖

Включите духовку на 180 градусов.

Подготовьте широкую форму, чтобы бисквитный пласт был потоньше. Смазать маслом.

Затем начинаем готовить.

Взбить яйца с сахаром.

Взбивать пока не побелеют и не увеличатся раза в три.

-2

Вот так стало много яиц.

-3

Отмеряем муку.

-4

Высыпаем муку в яйца и миксером быстро перемешать.

-5

Для торта бисквит нужно перемешивать аккуратно ложкой, что бы он поднялся, но нам это не нужно, нам нужен плотный и ровный бисквит.

-6

Выливаем в подготовленную форму.

-7

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

-8

Такая красота получилась.

-9

Сделаем пропитку.

Кофе смешаем с ванилином.

-10

Воду берём слегка тёплую.

-11

Выливаем к кофе, добавляем сахар и размешаем.

-12

Приготовление крема.

Крем нужно приготовить заранее.

Я беру кефир, замораживаю.

Затем беру замороженный кефир, отделяю от упаковки.

-13

На дуршлаг кладу марлю.

-14

И на марлю кладу кефир.

-15

Оставляю примерно на сутки, можно чуть меньше.

И у нас получается такой вот нежный творожный крем-сыр. Получается довольно много, грамм 300.

-16

Сахар и воду смешать, можно погреть в микроволновке, секунд 20-30, остудить наш сироп.

Крем-сыр взбить блендером пару минут и добавить сладкий сироп.

И снова взбить.

-17

Отправить в холодильник на пол часа.

Затем выложить в кондитерский мешок.

-18

Нарезать бисквит на кусочки, или полосочки, кому как нравится.

-19

Ну и начинаем собирать.

Кладем кусочки бисквита в приготовленный кофе, чтобы пропитались и выкладываем в креманки или глубокую тарелку в один слой.

-20

Затем слой крема.

Снова слой бисквита.

Слой крема.

И так пока не закончится бисквит и крем.

-21

По желанию можно каждый слой присыпать шоколадом и украсить сверху.

Можно посыпать молотыми орехами.

-22

Вот такая красота и вкуснота получается.

-23

Желаю вам приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс 👍👍👍👍👍

А я вам обещаю всегда готовить что -нибудь вкусное.

Жду вас каждый день на моём любимом канале Готовлю с любовью!!!

А так же на ЮТУБЕ.

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/