47 подписчиков

Полезные добавки / вредные воздействия

Полезность и вредность продуктов питания -  для каждого человека разная, все мы - разные.

Полезность и вредность продуктов питания - для каждого человека разная, поскольку все мы - разные. То, что одному полезно, у другого вообще не усваивается. И условно полезные продукты для разных людей оказываются вовсе не такими одинаково полезными.

Брокколи, например, совсем не каждому показана как чистая польза... Возможно есть нарушения в процессе всасывания, усвоения, а возможно эмоциональный стресс из прошлого до сих пор мешает нормальному перевариванию продукта...

Не говоря уже об исключениях в виде аллергенов...

Как понять, что полезно именно Вам? Этот вопрос особенно интересен тем, что увлекается ПП, раздельным питанием, худеет и просто внимательно относится к теме питания...

Оказывается, простым мышечным тестом из кинезиологии можно проверить полезность продуктов для конкретного человека, с его индивидуальными особенностями организма, аллергиями и непереносимостями. Тест показывает реакцию тела на каждый продукт.

Возьмем красный сладкий перец. Если приложить красный перец к области пупка или даже просто подумать о красном перце, тело посредством теста по любой мышце выдает реакцию. Мышца остается "сильной" (мед работники забеспокоились, но я намеренно пишу упрощенно), все замечательно, стресса на красный перец нет. Перец для этого организма полезен, он как минимум не вызывает видимого стресса. Если у Вашего организма стресс на красный перец, то мышца, по которой проводится тест, будет "ослабляться". И это будет означать, что стресс ослабляет не только эту конкретную мышцу, по которой проходит тестирование, а все мышцы тела, и что красный перец Вам не показан. Вообще если есть стресс на продукт, его рекомендуется исключить из рациона (он как минимум не усваивается корректно).

Но с такими продуктами можно "работать": найти причины, почему тело блокирует усваивание веществ из этого продукта, рассеять их и ввести снова этот продукт в рацион, но уже будучи уверенным в отсутствии стресса на продукт и в корректном усвоении полезных веществ продукта.

Этим же тестом определяется наличие аллергических реакций на вещество и варианты, как можно рассеять эмоциональный стресс, записанный в тело и склеенный с конкретным аллергеном, и затем вернуть продукт в рацион. Про аллергии уже писала ранее (см. статью про Аллергию на моем канале).

А еще можно выявить потребность организма в витаминах, минералах...

Полезность и вредность продуктов питания -  для каждого человека разная, все мы - разные. -2

Осознайте, насколько это важно: принимать витамины, необходимые именно Вашему организму, и только те, которые "попросило" именно Ваше тело, а не комплексы витаминов, где основная часть Вам вообще не нужна, а если и нужна, то в другой дозировке...

Да-да, так можно...

Пишите в комментарии или директ, кого заинтересовало тестирование продуктов и витаминов при помощи мышечного теста...

С любовью, Ваша Наталья