Торт «Медовик» - красивый, аппетитный, вкусный и невероятный, словно создан, как настоящий объект искусства. Он обязательно понравится Вашей семье. Каждая хозяйка готовит и украшает его по-своему. Здесь полная свобода творчества. Если Вам нравятся свежие фрукты, то ими можно украсить этот торт, а если Вы неравнодушны к орехам или безе, то смело добавляйте их.
Для торта понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки мёда, 1-2 столовые ложки сливочного масла (50 гр.), 3-3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды столько, чтобы можно было поставить внутрь высокую эмалированную чашечку меньшего размера. Масса будет готовиться на водяной бане. Доведите до кипения воду.
2. В эмалированной чашечке меньшего размера с высокими краями смешайте яйца, сахар, соду, мёд и сливочное масло, поставьте в большую кастрюлю (на водяную баню).
3. Сахар должен полностью раствориться. Массу следует перемешивать. Она увеличивается в 2-3 раза, появляется шапка-пена.
4. Затем снимите с плиты и добавьте муку по 1 стакану. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени.
5. Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждой части раскатайте скалкой на посыпанном мукой силиконовом коврике корж.
6. Подготовьте противень, чуть-чуть присыпанной мукой. Выложите корж на противень и выпекайте при температуре 180 ° С. Корж печётся быстро, поэтому как только он станет чуть коричневым его нужно снимать. Снять корж лучше всего лопаточкой или длинным ножом.
7. Таким образом испеките все коржи. Готовые коржи переложите кухонным полотенцем, дайте им остыть.
Коржи можно приготовить заранее, чтобы было время сформировать торт и его украсить.
Для крема:
300 гр. сгущённого молока, 300 гр. сливочного масла.
Для пропитки коржей:
яблочный сок (домашний).
Для украшения:
грецкие орехи, тёртый шоколад, фрукты (по желанию), безе.
Способ приготовления:
1. Коржи обрежьте по необходимому размеру,
сделайте пропитку с помощью силиконовой кисточки яблочным соком.
2. Приготовьте крем. Для этого в отдельной посуде смешайте сгущённое молоко
и сливочное масло. Так выглядит готовый крем.
3. А теперь, волшебный момент, формирование торта. На плоское блюдо выложите 1 корж, смажьте его кремом, посыпьте грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде и измельчёнными на досочке.
Так укладывайте каждый корж.
4. Получившиеся обрезанные края от коржей измельчите в крошку.
Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Верх торта смажьте оставшимся кремом, дополните тёртым шоколадом, целыми орехами, фруктами (по желанию), безе.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Желаю счастья и здоровья.
Улыбок, бодрости и сил.
Чтоб каждый день обычной жизни,
Лишь только радость приносил!