Найти в Дзене
Тот ещё супчик

Такая каша понравится даже тем кто её не любит

Увлекаться рецептами разных блюд и их приготовлением я начал ещё в детстве. В то время мои познания в приготовлении ограничивались самописными бабушкиными книжечками с рецептами пирогов, солений и варений и конечно же моими наблюдениями на кухне.
Когда я находил рецепты в газетах, перекидных календарях, журналах, сразу же вырезал их и наклеивал в отдельную книгу. Это была моя гордость, а если

Увлекаться рецептами разных блюд и их приготовлением я начал ещё в детстве. В то время мои познания в приготовлении ограничивались самописными бабушкиными книжечками с рецептами пирогов, солений и варений и конечно же моими наблюдениями на кухне.

Когда я находил рецепты в газетах, перекидных календарях, журналах, сразу же вырезал их и наклеивал в отдельную книгу. Это была моя гордость, а если рецепт был ещё и доступен, то счастью не было предела. Конечно тогда я больше любил разные сладости. И вот на каникулах я остался один дома и нашёл в холодильнике необходимые для моего рецепта ингридиенты (тогда мне было лет 11) и начал "ваять". Это было моё первое блюдо (не считая блинов) которое я приготовил самостоятельно - это была яблочная каша. Сейчас поделюсь её приготовлением с Вами:

  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст ложки яблочного варенья, но так что бы в нем были кусочки яблок (иначе никак)
  • 2 ст ложки сахара
  • Манная крупа
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, корица

Манку насыпаем в небольшую чашку объёмом примерно 300 мл. Подсушиваем манку на сковороде или в духовке, тут главное что бы она не поменяла свой цвет, но захрустела. Воду смешиваем с вареньем и кипятим на плите в кастрюле, добавляем холодного молока и снова доводим до кипения. Как закипит начинаем потихоньку засыпать манку в кастрюлю, постоянно помешивая, что бы не было комочков. После того как высыпали всю манную крупу, добавляем сахар и корицу и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180°С (раньше у меня не определялась так точно температура) на 20 минут. Каша готова! Можно не добавлять сахар с корицей перед духовкой, а посыпать ими готовое блюдо выложенное на тарелку.

И не надо морщиться при упоминании манной каши, попробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

А какое первое блюдо было у Вас? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мои рецепты!