Найти тему
Поварские камлания

Нежная красная рыба, запеченная в духовке под пряным соусом

Следует заметить, что для данного рецепта подойдет любая красная рыба, та которая Вам нравится. Тем, кто хотел бы порадовать свою семью полезным и необычайно вкусным блюдом, рекомендуется приготовить в духовке филе лосося в пряном соусе. Это блюдо совсем не сложное и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

- филе свежего лосося (840 г);

- свежие листья петрушки (14 г);

- нежирные сливки (340 мл);

- веточки свежего укропа (15 г);

- яичный желток (три штуки);

- свежие листья базилика (16 г);

- дижонская горчица (54 г);

- измельченный перец черный (4 г);

- небольшой лимон (одна штука);

- морская соль среднего помола (по вкусу).

Процесс приготовления:

Филе лосося нужно порезать на стейки либо ломтики, после чего подготовить керамическую форму и выложить в нее рыбу, посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем, затем полить лимонным соком, выжатым из половинки лимона.

Теперь нужно приготовить специальный пряный соус, а для этого необходимо подготовить миску и отправить в нее яичные желтки, а также сливки, тщательно все взбить блендером.

Срезать с лимона цедру и очень мелко натереть, после этого отправить в миску, добавить дижонскую горчицу, (можно обычную, но она более резкая)затем промыть и измельчить зелень, пересыпать к остальным компонентам и тщательно перемешать.

Далее необходимо залить пряным соусом куски лосося и отправить в духовку. Запекать рыбу нужно примерно четверть часа при двухстах градусах, а затем подавать рыбное блюдо в горячем виде с ломтиками отваренного картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Пишите комментарии, это очень поддерживает и мотивирует на выпуск следующих статей! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются