Достала пакет с семенами, которые от случая к случаю покупала поздним летом и осенью (сроки годности все отличные, всегда проверяю).
Для новичков-огородников и просто для интереса поведаю о своих покупках.
Про разные культуры напишу разные посты. Сначала про Редис.
Стараюсь покупать те сорта и гибриды, на которых написано «устойчив к цветушности». Это важно!!!
Почему? Да потому что сажать его можно с весны до осени и он не уйдёт в стрелку, а будет наливать вкусный корнеплод.
Редиску я сею каждые 2 недели, она всегда свежая, сочная и вкусная.
Мульчирую обязательно, влага меньше испаряется, а редиска наливается.
Полив нужен. Редиска любит воду. И ещё любит настойку крапивы, вонючую до невозможности, но невероятно полезную.
На грядке размечаю места посадки ячейками-упаковками от яиц, удобно очень. Просто чик-чик по земле и вмятинки остаются. В них и раскладываю семена.
Или зимой (длинными холодными вечерами при свете свечи и завываниях ветра - зачеркнуто) приклеиваю семена мучным клейстером на туалетную бумагу. Потом рулончик надо раскатать на грядке, полить и присыпать землей.
На мой взгляд, самая вкусная редиска та, которая круглая и с белым хвостиком, ну или длинная с белым хвостиком. Однако, сажаю разную)) мне очень радостно от разнообразия)))
Ещё докуплю фиолетовую Виолетта и гибрид Царевна (как раз у Партнера) и пяточек круглых красных гибридов. Потому что редиски мы едим много))) и в салатах, и в окрошке, и просто так!
#редис #огород #семена