Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Плюшки медовые.

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Тесто по этому рецепту получается всегда! Благодаря мёду плюшки получаются просто сказочно блестящие. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 500 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- молоко (или кефир) 120 миллилитров

- сахар-песок 4 столовые ложки

- сахар ванильный 10 грамм

- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки

- соль 0,5 чайные ложки

- масло растительное 1 столовая ложка

- масло сливочное 60 грамм

- вода 120 миллилитров

Для начинки:

- масло сливочное (или растительное)

- сахар- песок 150 грамм

- корица 50 грамм

- мед 1,5 столовые ложки

-2

В теплую воду (35-40 градусов) добавляем ложку сахара, сухие дрожжи и две ложки муки из общего количества муки по рецепту.

-3

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться характерная пенка.

-4

Добавляем оставшийся сахар (3 ст.л.), соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир.

-5

Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем в получившуюся смесь половину нормы муки и замешиваем липкое тесто.

-6
-7

Добавляем слегка растопленное сливочное масло.

-8

Все хорошо перемешиваем.

Вводим остаток муки и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

-9
-10

Кладем тесто в миску, предварительно слегка смазав её растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

-11

Делим тесто на 12 равных шариков.

-12

Смешиваем корицу с сахаром.

-13

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем сахаром и корицей.

-14
-15
-16

Сворачиваем лепешку в рулетик.

-17
-18

Складываем его пополам и в месте сгиба делаем ножом надрез, но не до конца.

-19
-20

Надрезанные части разворачиваем срезом вверх.

-21

Кладём плюшки на противень на большом расстоянии друг от друга, накрываем их и оставляем на 15-20 минут для расстойки.

-22

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 30 минут до румяности.

Пока плюшки ещё очень горячие, щедро смазываем их жидким мёдом.
(Если мёд густой, то прогрейте его немного в микроволновке.)

-23

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!