Лепешка по-нашему 😁
По мотивам рецепта итальянской кухни
"Schiacciatina di zucchini".
Из цуккини еще не готовила, а вот с тыквой готовила разные варианты - с разной мукой и с разным сыром.
Рецепт из разряда "проще не бывает" 😉
Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г воды
200 г ц/з муки
50 г оливкового масла
50 г тертого сыра, соль, перец
Приготовление:
Масло перемешать с водой, добавить соль, перец, постепенно ввести муку.
Получится довольно жидкое тесто, как на блины.
Вмешать в тесто натертую тыкву ( или
тонко порезанные цуккини), выложить массу на силиконовый противень (или застеленный пекарской бумагой). Распределить равномерно.
Печь 30-40 минут при 170 гр.
Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, подержать в духовке еще несколько минут.
Дать остыть, разрезать на порции.
На первой фотографии вариант с ц/з мукой и пармезаном, на второй - с безглютеновой мукой и моцареллой.
Готовила еще веганский вариант: посыпала лепешку крупно перемолотыми тыквенными семечками.
#тыква_harmlessfood #закуски_harmlessfood