Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенная скьяччатина

Лепешка по-нашему 😁

По мотивам рецепта итальянской кухни

​"Schiacciatina di zucchini".

Из цуккини еще не готовила, а вот с тыквой готовила разные варианты - с разной мукой и с разным сыром. 

Рецепт из разряда "проще не бывает" 😉

Ингредиенты:

350 г тыквы

350 г воды

200 г ц/з муки

50 г оливкового масла

50 г тертого сыра, соль, перец 

Приготовление:

Масло перемешать с водой, добавить соль, перец, постепенно ввести муку.

Получится довольно жидкое тесто, как на блины. 

Вмешать в тесто натертую тыкву ( или 

тонко порезанные цуккини), выложить массу на силиконовый противень (или застеленный пекарской бумагой). Распределить равномерно. 

Печь 30-40 минут при 170 гр.

Перед окончанием выпечки посыпать тертым сыром, подержать в духовке еще несколько минут. 

Дать остыть, разрезать на порции. 

-2

На первой фотографии вариант с ц/з мукой и пармезаном, на второй - с безглютеновой мукой и моцареллой.

Готовила еще веганский вариант: посыпала лепешку крупно перемолотыми тыквенными семечками.

#тыква_harmlessfood #закуски_harmlessfood