📕 «Уголовная защита» Сергеич П.
Русский юрист Петр Сергеевич Пороховщиков, публиковавший свои работы под псевдонимом П. Сергеич, известен как выдающийся теоретик судебного красноречия. В книге даются практические, основанные на многочисленных примерах советы о том, как надо и - еще чаще - как не надо говорить на суде, как правильно построить тактику защиты, как адвокату работать с доказательствами и другими материалами дела. Огромный опыт работы на судебном поприще, врожденные задатки психолога позволили автору создать труд, не теряющий своего значения и сегодня.
📕 «Занимательное правоведение» Владимир Кизяковский
В книге автор доступным языком рассказывает о сложном понятии права, освещает историю формирования и даёт общую характеристику правовой системы в современной России, описывает приёмы и техники использования действующего законодательства для защиты индивидуальных и корпоративных интересов.
📕 «Школа адвокатуры» Гаррис
Школа адвокатуры написана английским юристом 19 века. Пособие пригодится в первую очередь для адвокатов, ведущих защиту на суде присяжных. Но также может пригодиться и для ведения дел в обычном суде (прежде всего это правила допросов и характеристика различных типов свидетелей). Книга учит анализировать дело, поступки и мотивы свидетелей.
📕 «Знаменитые судебные процессы» Фредрик Поттешер
Книга французского писателя Фредерика Поттешера - знаменитое явление в художественно-публицистической литературе Запада; оно ярко и образно доводит до читателя злопамятные вехи в истории уголовной юстиции. Это своеобразный калейдоскоп наиболее примечательных казусов из истории уголовной юстиции.
📕 «Дело Йукоса" как зеркало русской адвокатуры» Воробьев, Еньков, Силков, Тихонравов
В центре исследования – адвокатура как подсистема системы правосудия. В правосудии все составные части взаимосвязаны, и если не будет правильно работать одна из них, сломается вся система. А это, в свою очередь, больно ударит по жизни каждого из нас, поскольку нам приходится сталкиваться с судебной властью и вообще с государством. В связи с этим феномен адвокатуры рассматривается интегрально – с точки зрения философии права, политологии, государствоведения, различных областей юриспруденции.