Польза баклажана доказана и не раз. Спрос на баклажан растёт с каждым годом. Овощ полезен и нет ничего удивительного, в том, что его раскупает потребитель.
Блюда из баклажана полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что баклажан полезен в борьбе с плохим холестерином. Также баклажан будет уместен на столе тех, кто страдает малокровием.
Если вы решили приготовить баклажан в диетических целях, важно не переусердствовать с маслом (и не добавлять потом майонез).
Если масла будет много, то диетические свойства овоща улетучатся сами собой. В жареном баклажане может быть и 200 и более калорий на 100 грамм, тогда как сам плод имеет низкую калорийность, обычно не выше 60. Потому его лучше тушить. В тушеном виде он будет полезен не только для стройности фигуры, но и для улучшения работы печени и почек.
Блюд из баклажана – великое множество. Овощ универсален, но многие не любят его за его горький вкус. Так было раньше. Но многие хозяйки знали, как сделать баклажан не горьким. Есть для этого кулинарные способы.
Но мы, в компании «Гавриш» пошли дальше и вывели баклажан без горечи. Представляем вам:
Профессиональные семена баклажана F1 Бернар
Баклажан Бернар это раннеспелый гибрид. Окраска плода темно-фиолетовая, поверхность красивая глянцевая.
Мякоть средней плотности, желтовато-белая, без горечи
Таже баклажан Бернар не имеет шипов на растении. F1 Бернар – это отличный вкус, качество, лежкость и транспортабельность.
-------
Каталог овощей с отменой урожайностью и высокой стойкостью к болезням вы найдёте на нашем сайте Гавриш Профессиональные семена
Почитать другие наши материалы:
- О болезнях томатов в теплицах. Руководство к действию
- Как спасти урожай огурцов от ложной мучнистой росы – Практическое руководство