Приготовим малосольную скумбрию. Рецепт простой - классический. Минимум времени и ингредиентов, и вкуснейшие ломтики рыбки дополнять ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Скумбрия св.мороженная 2 шт
- Соль 1 ст.л и 1 ч.л сахара
- Чеснок
- Укроп, Петрушка
- Лимон
- Перец чёрный, и красная паприка по вкусу
Рыбку потрошим, убираем голову и плавники, снимаем плёнку, удаляем хребет и все мелкие косточки.
Рыбу разделяем на две равные половинки.
В чашке смешиваем: соль 1 ст.л , 1 ч.л сахара, перец и натираем наше филе.
Выкладываем петрушку, укроп и дольки чеснока.
Сверху так-же посыпаем смесью из соли, сахара и перца.
Сбрызгиваем соком лимона и заворачиваем в фольгу.
Можно использовать пищевую плёнку. Рыбу убираем в холодильник на сутки, перед подачей в морозилку на 1 час.
Вот такие вкусные и нежные ломтики филе скумбрии, в виде рыбного филе у нас получились.
Приятного аппетита!