Найти в Дзене
Кулинарные радости

Малосольная скумбрия, сухой посол - пальчики оближешь!

Приготовим малосольную скумбрию. Рецепт простой - классический. Минимум времени и ингредиентов, и вкуснейшие ломтики рыбки дополнять ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Скумбрия св.мороженная 2 шт
  • Соль 1 ст.л и 1 ч.л сахара
  • Чеснок
  • Укроп, Петрушка
  • Лимон
  • Перец чёрный, и красная паприка по вкусу

Рыбку потрошим, убираем голову и плавники, снимаем плёнку, удаляем хребет и все мелкие косточки.

-2

Рыбу разделяем на две равные половинки.

-3

В чашке смешиваем: соль 1 ст.л , 1 ч.л сахара, перец и натираем наше филе.

Смесь для рыбки
Смесь для рыбки

-5

Выкладываем петрушку, укроп и дольки чеснока.

-6

Сверху так-же посыпаем смесью из соли, сахара и перца.

-7

Сбрызгиваем соком лимона и заворачиваем в фольгу.

-8

Можно использовать пищевую плёнку. Рыбу убираем в холодильник на сутки, перед подачей в морозилку на 1 час.

-9

Вот такие вкусные и нежные ломтики филе скумбрии, в виде рыбного филе у нас получились.

Приятного аппетита!