Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты.
Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно зимой.
Впервые салат был упомянут в начале 19 века во время правления царя Александра I.
Название салата происходит от французского «винегр» (уксус), так как в то время салат заправляли уксусом, оливковым маслом и солью.
В салате нет мяса, поэтому в прошлом он был идеальным во время поста и других многочисленных религиозных постов.
Кроме того, он содержит только дешевые ингредиенты, поэтому каждый может позволить себе приготовить его.
Этот салат довольно простой, но по-прежнему популярен среди местных жителей.
Ингредиенты:
3-4 картофеля, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 свекла, 1 луковица, 100 гр. консервированного горошка, ½ стакана квашеной капусты, оливковое или растительное масло, петрушка (украшение).
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Огурцы и лук нашинковать.
3. Смешать все ингредиенты с горошком и квашеной капустой, заправить маслом и украсить петрушкой.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..