Найти тему

Винегрет - это..

Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты.

Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно зимой.

Впервые салат был упомянут в начале 19 века во время правления царя Александра I.

Название салата происходит от французского «винегр» (уксус), так как в то время салат заправляли уксусом, оливковым маслом и солью.

В салате нет мяса, поэтому в прошлом он был идеальным во время поста и других многочисленных религиозных постов.

Кроме того, он содержит только дешевые ингредиенты, поэтому каждый может позволить себе приготовить его.

Этот салат довольно простой, но по-прежнему популярен среди местных жителей.

Ингредиенты:


3-4 картофеля, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 свекла, 1 луковица, 100 гр. консервированного горошка, ½ стакана квашеной капусты, оливковое или растительное масло, петрушка (украшение).


Способ приготовления:


1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Огурцы и лук нашинковать.
3. Смешать все ингредиенты с горошком и квашеной капустой, заправить маслом и украсить петрушкой.

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

Еда
6,93 млн интересуются