Этот сезонный десерт тает во рту.
Летом начинается настоящий сезон клубники. Некоторые делают клубничное варенье, другие обожают макать клубнику в сахар или взбитую сметану. Любители ревеня могут смешать его с красными плодами и попробовать вкуснейший рецепт французского печенья. Он действительно простой и его можно сделать буквально за полчаса.
Близкие, несомненно, будут в восторге!
Французские пирожные с клубникой
Что понадобится для изготовления французского печенья?
Ингредиенты:
- 320 – 350 г слоеного теста на сливочном масле
- 100 г клубники
- 200 г ревеня
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванилина (необязательно)
- 1 яйцо
- при необходимости пол стакана сахарной пудры (для глазури)
Клубника и ревень вымойте, высушите и нарежьте ломтиками или кубиками.
Как сделать французское печенье?
- Обсыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто.
- Нарезанный ревень и клубнику смешайте с сахаром, картофельным крахмалом и ванилином.
- Тесто разделите на 6 равных квадратов.
- На каждом из них разложите фруктовую начинку.
- Края булочек смажьте яйцом взбитым с водой.
- Сложите по диагонали в форме треугольника. (можно прижать вилкой)
- Противень выложите бумагой для выпечки и положите на нее печенье.
- Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Вот все и готово! После того, как печенье будет готово можете его еще теплым облить глазурью или посыпать сахарной пудрой.