Найти тему
Лисичка

Французское печенье с клубникой

Оглавление

Этот сезонный десерт тает во рту.

Летом начинается настоящий сезон клубники. Некоторые делают клубничное варенье, другие обожают макать клубнику в сахар или взбитую сметану. Любители ревеня могут смешать его с красными плодами и попробовать вкуснейший рецепт французского печенья. Он действительно простой и его можно сделать буквально за полчаса.

Близкие, несомненно, будут в восторге!

Французские пирожные с клубникой

Что понадобится для изготовления французского печенья?

Ингредиенты:

  • 320 – 350 г слоеного теста на сливочном масле
  • 100 г клубники
  • 200 г ревеня
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина (необязательно)
  • 1 яйцо
  • при необходимости пол стакана сахарной пудры (для глазури)

Клубника и ревень вымойте, высушите и нарежьте ломтиками или кубиками.

Как сделать французское печенье?

  1. Обсыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто.
  2. Нарезанный ревень и клубнику смешайте с сахаром, картофельным крахмалом и ванилином.
  3. Тесто разделите на 6 равных квадратов.
  4. На каждом из них разложите фруктовую начинку.
  5. Края булочек смажьте яйцом взбитым с водой.
  6. Сложите по диагонали в форме треугольника. (можно прижать вилкой)
  7. Противень выложите бумагой для выпечки и положите на нее печенье.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Вот все и готово! После того, как печенье будет готово можете его еще теплым облить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита. :)

Еда
6,93 млн интересуются