Друзья! Мы с Вами уже говорили про кофе, но эта тема требует повторения! Очень много вопросов от вас , почему кофе продукт не очень желательный, особенно для снижающих вес?
.
🟣Начну я с обезвоживания! Всем клиентам говорю, что если уж выпил чашечку кофе, добавь +400 мл к норме воды.
.
Дело в том, что при разложении кофеина в организме образуется диметилксантин, который способствует выведению воды из организма.
.
Частое употребление кофеина при недостаточном потреблении воды способствует
⛔️хроническому обезвоживанию, что вызывает ряд
⛔️аутоимунных болезней,
⛔️затрудняет вывод токсинов,
⛔️тормозит снижение веса и способствует
⛔️преждевременному старению органов.
.
В Италии воду приносят к кофе по умолчанию, в Алжире пьют маленькую чашечку густого кофе через глоток с водой.
.
А вы, кстати, восполняете потерю воды? Или считаете, что кофе и есть жидкость?
.
.
🟣Второй момент - генетическая переносимость, как и в молочных продуктов.
Относительно недавно для диетологии учёные открыли ген, влияющий на усвоение кофе.
.
Счастливым обладателям одного набора генов этот бодрящий напиток идёт на пользу, а другим - нет.
.
Если объяснить на пальцах, то у одних кофеин разрушается быстро, а у других нет. И он может накапливаться в организме и вредить ему.
.
У мужчин с медленным разрушением кофеина, например, высокая склонность к инфарктам.
.
С другой стороны, тем, кому генетически подходит кофе (как правило, это те, кто, как и его предки, проживают на территориях, где кофе является традиционным напитком много и много лет) кофе несёт множество полезных эффектов, вплоть до защиты от некоторых видов рака, благодаря антиоксидантам, замедлению развития гепатита С и цирроза печени.
.
Так что нельзя назвать кофе однозначно вредным или однозначно полезным продуктом.
.
Но пользу от напитка могут получить только те, кому по наследству достались гены, быстро разрушающие кофеин.
Если статья была полезна - ставьте лайк! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важную информацию о пользе и вреде продуктов.