Приветствую опытных и начинающих. Может кто тоже захочет сделать правильный абсент. Делаю чудонапиток 90% всё равно потом его " коктелить". Кто то выше написал, что мол жирно 70% можно и поменьше. Нее, меньше семидесяти уже нельзя!!!, будут испаряться нужные эфиры. Не зря некоторые аптечные настоечки (лекарства карвалол и т.п.) по 70% спирту.
Для идеального абсента спирт нужен виноградный, а полынь не вся подходит. Трава нужна с богатым содержанием туйона. Это то самое вещество , которое штырит🙃 А такая полынь растёт там, где растёт горчица. А горчица растёт во Франции и в Волгоградской обл. Только за бугром делают и абсент и горчичное масло... у нас только масло.
В России, спиртзаводам нельзя делать шибко крепкие напитки. Вот такие пироги.
Если кто не знаком с эффектом.. 50 грамм и ништяк, полёт нормальный.
☺
Рецепт прост.
На 10 л качественного крепкого по максимуму дистиллята ( не меньше 70% по спирту)
Анис и Фенхель по три аптечные пачки это 50×3=150 грамм
Полынь столько же, в моём случае мне лес помогает, я в "деревне"..
Настаиваем две недельки. Настойку не пить!!! До перегона это яд! Перегоняем по всем правилам. Получается прозрачный абсент. Красим мятой, беру в огороде, можно и фильтр пакеты. Опять же в аптеке есть. Красится примерно сутки.
В идеале как и писал выше, нужен виноградный спирт, но мне по душе и апельсиновый.
Абсент в чистом виде не пьют. Можно конечно кишки пожечь, всегда найдутся желающие показать свою выносливость. Можно и током себя шибануть и норм будет. Но это другой напиток. Он крепок лишь из за того что бы хранить эфиры. При разбавлении абсента, эти эфиры, ароматы начинают улетучиваться. Такая ароматика стоит в хате, афигеть.
Традиционный способ употребления напитка, на пополам с ЛЕДЯНОЙ водой. Всё опалеснирует, пьём мутный. Мне нравится, с поджиганием абсента, с плавлением сахара, с курением паров. Ну и дальнейшим разбавлением.
Абсент 50 мл
Сок вишнёвый 150-200 мл
Если будете карамелизировать сахар, то одного кубика на коктейль за глаза.
Лёд на глаз, штук 6 кубиков.
Что вспомню, добавлю в пост....