Я готовлю "Нутеллу", когда жду большое количество гостей. Этот красивый торт из медовых коржей с нежным сливочным кремом не оставляет равнодушным никого. Торта получается много, смотрится очень красиво в разрезе и на столе, а вкус просто обалденный.
Ну ладно, не буду морочить вам голову, а лучше сразу перейду к делу.
Итак, для приготовления торта "Нутелла" нам понадобится:
Для коржей:
- Мука - 1 кг
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 2 ст
- Мед - 3-3,5 ст.л.
- Какао - 5-6 ст.л.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Масло сливочное - 125 гр
- Уксус - 2 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
Для крема:
- Сливки для взбивания - 400 мл
- Сгущенка - 2-3 ст.л.
Сначала займемся коржами.
Яйца хорошо взбиваем миксером, по очереди добавляем сахар, мед, какао, растительное и мягкое сливочное масло и в конце соду, гашеную уксусом. Переносим нашу миску с ингредиентами на водяную баню и варим минут 20.
Листайте галерею для пошаговых фото.
Когда тесто сварилось (или как это называется?), снимаем с водяной бани и добавляем частями просеянную муку, каждый раз хорошенько замешивая тесто. Уходит примерно 1 килограмм муки, а на выходе получаем крепкое, не липнущее к рукам тесто.
Листайте галерею для пошаговых фото.
Я решила поделить тесто на три части, испечь большие коржи и уже готовыми разделить каждый пополам.
Каждую часть раскатываем тонким слоем сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Если вы хотите тонкие коржи, можете проколоть тесто вилкой до отправки в духовку. Я не стала, но с тонкими слоями получается вкуснее.
Выпекаем каждый корж при 180-200 градусах минут 10-15.
Листайте галерею для пошаговых фото.
После того, как все коржи будут готовы, даем им остыть, а сами в это время готовим крем.
Крем готовится просто - добавляем в сливки для взбивания сгущенку и взбиваем до твердых пиков. Если у вас только обычные, несладкие сливки, тогда можете приготовить крем из расчета 1,5 банки сгущенки на 400 мл сливок и добавить чуточку ванили.
Листайте галерею для пошаговых фото.
Все готово, осталось собрать наш вкусный тортик. Для этого каждый корж обильно смазываем кремом, верхний корж не трогаем - он должен остаться чистым.
Листайте галерею для пошаговых фото.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре всю ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом и размягчиться. А на следующий день можно уже приступить к резке торта. Резать будем довольно интересным способом - именно поэтому верх торта не стали трогать.
Отрезаем полоску от торта, кладем на бок и режем ромбиками. Получаем красивые полосатые кусочки.
Листайте галерею для пошаговых фото.
Вот и все. Если вас будет не много, то смело можете брать половину ингредиентов. Торта действительно получается очень много и хватает надолго. Торт не черствеет и даже через несколько дней остается вкусным и мягким.
Смотрите, какая красота :) Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!