Найти в Дзене
Анаит.Рецепты

Медово-шоколадный торт Нутелла - получается много и вкусно, просто идеален к чаю

Я готовлю "Нутеллу", когда жду большое количество гостей. Этот красивый торт из медовых коржей с нежным сливочным кремом не оставляет равнодушным никого. Торта получается много, смотрится очень красиво в разрезе и на столе, а вкус просто обалденный.

Ну ладно, не буду морочить вам голову, а лучше сразу перейду к делу.

Итак, для приготовления торта "Нутелла" нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 2 ст
  • Мед - 3-3,5 ст.л.
  • Какао - 5-6 ст.л.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 125 гр
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливки для взбивания - 400 мл
  • Сгущенка - 2-3 ст.л.

Сначала займемся коржами.

-2

Яйца хорошо взбиваем миксером, по очереди добавляем сахар, мед, какао, растительное и мягкое сливочное масло и в конце соду, гашеную уксусом. Переносим нашу миску с ингредиентами на водяную баню и варим минут 20.

Листайте галерею для пошаговых фото.

Когда тесто сварилось (или как это называется?), снимаем с водяной бани и добавляем частями просеянную муку, каждый раз хорошенько замешивая тесто. Уходит примерно 1 килограмм муки, а на выходе получаем крепкое, не липнущее к рукам тесто.

Листайте галерею для пошаговых фото.

Я решила поделить тесто на три части, испечь большие коржи и уже готовыми разделить каждый пополам.

Каждую часть раскатываем тонким слоем сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Если вы хотите тонкие коржи, можете проколоть тесто вилкой до отправки в духовку. Я не стала, но с тонкими слоями получается вкуснее.

Выпекаем каждый корж при 180-200 градусах минут 10-15.

Листайте галерею для пошаговых фото.

После того, как все коржи будут готовы, даем им остыть, а сами в это время готовим крем.

Крем готовится просто - добавляем в сливки для взбивания сгущенку и взбиваем до твердых пиков. Если у вас только обычные, несладкие сливки, тогда можете приготовить крем из расчета 1,5 банки сгущенки на 400 мл сливок и добавить чуточку ванили.

Листайте галерею для пошаговых фото.

Все готово, осталось собрать наш вкусный тортик. Для этого каждый корж обильно смазываем кремом, верхний корж не трогаем - он должен остаться чистым.

Листайте галерею для пошаговых фото.

Готовый торт оставляем при комнатной температуре всю ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом и размягчиться. А на следующий день можно уже приступить к резке торта. Резать будем довольно интересным способом - именно поэтому верх торта не стали трогать.

Отрезаем полоску от торта, кладем на бок и режем ромбиками. Получаем красивые полосатые кусочки.

Листайте галерею для пошаговых фото.

Вот и все. Если вас будет не много, то смело можете брать половину ингредиентов. Торта действительно получается очень много и хватает надолго. Торт не черствеет и даже через несколько дней остается вкусным и мягким.

-9

Смотрите, какая красота :) Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Торты
619 тыс интересуются