Найти тему

Пряник - это..

Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русским пряником».

Пряники обычно наполняют вареньем, карамелью или медом.

 Название русских пряников происходит от слова «пряный», что означает с пряностями (специями).

Первый пряник на Руси появился примерно в IX веке и назывался «медовый хлеб».

Их основу составляли ржаная мука, смешанная с медом и ягодным соком.

Позже, когда Россия начала торговать с Индией и Ближним Востоком, и начали импортироваться экзотические специи, для придания вкуса часто добавляли такие специи, как кардамон, корица, мускатный орех, имбирь, тмин.

В XVII-XIX веках производство пряников увеличивалось, в каждом регионе был свой рецепт, а секреты передавались из поколения в поколение.

Их одинаково любили бедные и богатые люди, и их готовили по разным поводам.

Таким образом, пряник, принесенный мужчиной девушке, мог быть признаком предложения руки и сердца.

К свадебным церемониям готовили особые пряники.  

Сегодня пряник чаще всего подают как закуску к чаю или кофе.

Он производится во многих регионах России, но особенно популярен в Туле.

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..

Еда
6,93 млн интересуются