Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русским пряником».
Пряники обычно наполняют вареньем, карамелью или медом.
Название русских пряников происходит от слова «пряный», что означает с пряностями (специями).
Первый пряник на Руси появился примерно в IX веке и назывался «медовый хлеб».
Их основу составляли ржаная мука, смешанная с медом и ягодным соком.
Позже, когда Россия начала торговать с Индией и Ближним Востоком, и начали импортироваться экзотические специи, для придания вкуса часто добавляли такие специи, как кардамон, корица, мускатный орех, имбирь, тмин.
В XVII-XIX веках производство пряников увеличивалось, в каждом регионе был свой рецепт, а секреты передавались из поколения в поколение.
Их одинаково любили бедные и богатые люди, и их готовили по разным поводам.
Таким образом, пряник, принесенный мужчиной девушке, мог быть признаком предложения руки и сердца.
К свадебным церемониям готовили особые пряники.
Сегодня пряник чаще всего подают как закуску к чаю или кофе.
Он производится во многих регионах России, но особенно популярен в Туле.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..