Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки 2 шт. 500 г
- Грецкие орехи 200 г
- Аджика 4 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели – сунели 2/3 ст. ложки
- Гранат 1 большая горсть
- Петрушка 3 веточки
- Кинза 2 веточки
- Растительное масло 50 мл
- Соль
Приготовление:
- Филе индейки переложить в форму для запекания.
- К индейке добавить 2 ч. ложки аджики, измельчённый чеснок, посолить по 1 щепотке каждое филе, полить 30 мл растительного масла и обтереть индейку со всех сторон.
- Отправить индейку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа:
Чтобы не пересушить индейку, в середине приготовления налить к индейке воду.
- Через 20 минут индейку вытащить из духовки, налить в форму 200 мл воды и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут.
- В чашу блендера отправить 150 г грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. ложки хмели – сунели, 150 мл воды и перебить блендером. Соус перелить в отдельную миску и посолить щепоткой.
Совет от шефа:
Контролируйте консистенцию соуса с помощью воды.
- В чашу блендера положить 50 г грецких орехов, добавить сок от запечённой индейки и перебить до однородной консистенции.
- Объединить два соуса и перемешать.
- Нарезать индейку на средние ломтики и выложить на дно глубокой тарелки.
- Красное масло - смешать 2 ч. ложки аджики с 20 мл растительного масла, и процедить через сито.
- Залить полностью индейку соусом и сверху покапать красным маслом.
- Гранат разрезать пополам и вытащить зёрнышки из одной половинки.
Сервировка
- Сациви посыпать горстью граната и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!