Найти тему
СТС

Сациви из индейки

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 2 шт. 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Аджика 4 ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели – сунели 2/3 ст. ложки
  • Гранат 1 большая горсть
  • Петрушка 3 веточки
  • Кинза 2 веточки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
-2

Приготовление:

  • Филе индейки переложить в форму для запекания.
  • К индейке добавить 2 ч. ложки аджики, измельчённый чеснок, посолить по 1 щепотке каждое филе, полить 30 мл растительного масла и обтереть индейку со всех сторон.
  • Отправить индейку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Чтобы не пересушить индейку, в середине приготовления налить к индейке воду.
-3
  • Через 20 минут индейку вытащить из духовки, налить в форму 200 мл воды и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут.
  • В чашу блендера отправить 150 г грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. ложки хмели – сунели, 150 мл воды и перебить блендером. Соус перелить в отдельную миску и посолить щепоткой.

Совет от шефа:

Контролируйте консистенцию соуса с помощью воды.
-4
  • В чашу блендера положить 50 г грецких орехов, добавить сок от запечённой индейки и перебить до однородной консистенции.
  • Объединить два соуса и перемешать.
  • Нарезать индейку на средние ломтики и выложить на дно глубокой тарелки.
-5
  • Красное масло - смешать 2 ч. ложки аджики с 20 мл растительного масла, и процедить через сито.
  • Залить полностью индейку соусом и сверху покапать красным маслом.
  • Гранат разрезать пополам и вытащить зёрнышки из одной половинки.

Сервировка

  • Сациви посыпать горстью граната и украсить листиками кинзы.
-6

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!