Найти тему

Котлета по-киевски - это..

Котлета по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной на масле.

Её часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и обжаривают в масле.

Существует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт
котлеты по-киевски был взят из Франции во времена правления императрицы Елизаветы, которая отправляла молодых людей во Францию ​​изучать кулинарное дело.

Так, по словам французов, шеф-повар Николя Аппер изобрел блюдо, которое в то время называли «де-волле».

Русские обычно говорят, что это блюдо было изобретено позже.

Говорят, в 1912 году русский повар приготовил очень вкусное блюдо, которое назвали «Михайловским».

Скорее всего, это название было выбрано из-за того, что Михайловский дворец находился недалеко от ресторана, где впервые подали куриные рулетики.

После революции рецепт был почти забыт, однако остался в Украине.

В 1947 году один из киевских поваров решил приготовить «Котлеты по-киевски» для приема украинской делегации из Парижа.

Блюдо настолько понравилось всем, что быстро вошло в меню ресторана.

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются