Котлета по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной на масле.
Её часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и обжаривают в масле.
Существует несколько версий истории происхождения блюда.
Французы утверждают, что рецепт котлеты по-киевски был взят из Франции во времена правления императрицы Елизаветы, которая отправляла молодых людей во Францию изучать кулинарное дело.
Так, по словам французов, шеф-повар Николя Аппер изобрел блюдо, которое в то время называли «де-волле».
Русские обычно говорят, что это блюдо было изобретено позже.
Говорят, в 1912 году русский повар приготовил очень вкусное блюдо, которое назвали «Михайловским».
Скорее всего, это название было выбрано из-за того, что Михайловский дворец находился недалеко от ресторана, где впервые подали куриные рулетики.
После революции рецепт был почти забыт, однако остался в Украине.
В 1947 году один из киевских поваров решил приготовить «Котлеты по-киевски» для приема украинской делегации из Парижа.
Блюдо настолько понравилось всем, что быстро вошло в меню ресторана.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!