Найти в Дзене
Вкусная еда

ПИЩА ПЯТИ СТИХИЙ + РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ ИЗ ШПИНАТА.

Классические восточные принципы утверждают, что существует пять стихийных сил. Это дерево, огонь, земля, металл и вода. Давайте рассмотрим краткое описание каждой из них.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

ДЕРЕВО - символ жизни, роста, жизнестойкости, активности. Вкус - кислый.

ОГОНЬ - символ страсти,тепла,возбуждения,самовыражения. Вкус-горький.

ЗЕМЛЯ - символ спокойствия, надежности, устойчивости,безопасности. Вкус-сладкий.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

МЕТАЛЛ - символ богатства, прочности,лидерства, организованности. Вкус-острый.

ВОДА - символ глубины, силы, гибкости и спокойствия. Вкус-соленый.

О стихиях мы с вами будем говорить еще много. Фен-шуй говорит, что в пищи для баланса должна присутствовать каждая из стихий.

В рецепте, который я хочу вам сегодня предложить присутствуют все пять стихий, в этом смысле он универсален. К тому же это очень вкусно.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ И МАСЛОМ ИЗ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА. (БЛЮДО ИНЬ).

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Для приготовления нам понадобится:

1. Готовые пластины для лазаньи со шпинатом (продаются практически во всех гипермаркетах) 12 пластин размером 14 на 8 см, хотя оптимальный для вас размер вы можете определить сами.

2. Свежие шампиньоны 500 грамм.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

3. Творог любой жирности на ваш вкус 250 грамм.

3. Белое сухое вино 100 мл.

4. Масло оливковое 4 столовые ложки.

5. Лук шалот 3 штуки.

6. Чеснок 5 зубчиков.

7. Соль, черный молотый перец.

8. Пармезан тертый ( или любой другой твердый сыр) 200 грамм.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ИЗ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА:

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

1. Красный острый перец 1 штука.

2. Чеснок 1 зубчик.

3. Масло оливковое 100 мл.

4. Лимон 1 штука.

Начинаем готовить:

1. Вымойте грибы, насухо протрите их бумажным кухонным полотенцем и разрежьте пополам.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде выложите туда мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте около минуты, добавьте грибы, вино и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и опустите туда пластины для лазаньи на 3 минуты, достаньте пластины, промокните бумажным кухонным полотенцем и отложите в сторону.

4. Разделите разогретые пластины на 4 порции, по 3 пластины на каждую порцию.

5. Начинаем собирать лазанью - сначала пластина, затем начинка и так далее. Сверху должна оказаться пластина. Соберите все 4 порции. Каждую сверху посыпьте пармезаном и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов , на 5 минут.

6. Пока лазанья готовиться делаем масло из стручкового перца: разрежьте перец пополам, удалите семечки, мелко нарубите чеснок. В той же сковороде, в которой готовили грибы можно готовить и масло. Налейте 100 мл. масла, положите перец, чеснок, выдавите сок 1 лимона и нагревайте на медленном огне 2 - 3 минуты. Выключите, процедите.

7. Вытащите лазанью из духовки, каждую из порций полейте маслом из стручкового перца и подавайте на стол.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ВСЕМ МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!

Еда
6,93 млн интересуются