Рецептом поделилась подруга со словами "Попробуй приготовь, вкуснее и сочнее курицу не сделать" и я ей очень признательна. Времени затратила меньше часа и реально курица получилась, как говорят "Ваау", не возможно остановиться на одном кусочке. Домашние в восторге, особенно мужская половина:) и просят теперь жарить курицу только так. Итак, как я готовила, все по порядку.
1. Куриные бедра разрезала на 2 части и натерла кусочки солью и приправой "Карри"
2. Приготовила кляр - в глубокой миске смешала яйца, соль, перец, сок лимона. Добавила муку. Хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для рецепта "Курица-карри в кляре"
Куриные бедра или грудки - 500 г (у меня было 6 шт.)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Сок лимона - 2 ст.ложка
Соль, перец, приправа "Карри".
3. Положила курицу в кляр и оставила на 20 минут.
4. Затем положила курочку на сковородку с разогретым растительным маслом так, чтобы кусочки не касались друг друга.
5. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".