Найти тему

Жарю обычную курицу в необычном кляре : делюсь простым рецептом (теперь сочнее и вкуснее мясо будет сложно приготовить).

Рецептом поделилась подруга со словами "Попробуй приготовь, вкуснее и сочнее курицу не сделать" и я ей очень признательна. Времени затратила меньше часа и реально курица получилась, как говорят "Ваау", не возможно остановиться на одном кусочке. Домашние в восторге, особенно мужская половина:) и просят теперь жарить курицу только так. Итак, как я готовила, все по порядку.

1. Куриные бедра разрезала на 2 части и натерла кусочки солью и приправой "Карри"

-2

2. Приготовила кляр - в глубокой миске смешала яйца, соль, перец, сок лимона. Добавила муку. Хорошо размешала, чтобы не было комочков.

-3

Ингредиенты для рецепта "Курица-карри в кляре"

Куриные бедра или грудки - 500 г (у меня было 6 шт.)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.ложки

Сок лимона - 2 ст.ложка

Соль, перец, приправа "Карри".

3. Положила курицу в кляр и оставила на 20 минут.

-4

4. Затем положила курочку на сковородку с разогретым растительным маслом так, чтобы кусочки не касались друг друга.

5. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц