В последнее время этот рецепт стал для нас настоящим хитом. Мне они тоже очень нравятся, и они тоже без сахара (за исключением небольшого количества сиропа в малине, которое я не всегда делаю), а вместо муки - хлопья. Мне в основном нравится, как я все бросаю в блендер и через пять минут уже могу начать ставить на сковороду.
Что тебе понадобится:
20 минут, около 10 блинов
Для теста:
- 2 спелых банана поменьше (примерно 200 г)
- 4 столовые ложки овсянки
- 2 столовые ложки тертого кокоса
- 3 яйца
- 1 большая столовая ложка белого йогурта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- кокосовое масло (или другое) для жарки
Для малинового отвара:
- 2 большие пригоршни замороженной или свежей малины
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Для ароматизации / украшения:
- фрукты, орехи, зелень, джем, масло лесного ореха - на ваш вкус, я использовал домашнее миндальное масло
Метод:
Все ингредиенты кладу на блинчики в миксер и замешиваю в однородное плотное тесто. Если использовать спелые бананы, которые я рекомендую, тесто будет просто сладким. Оно не должно быть очень жидким, но и не сильно густым. Оно должно лишь слегка пролиться на сковороду. Если оно очень жидкое, смело добавляйте еще хлопья и еще раз перемешайте, если оно очень густое, добавьте воды или молока.
На сковороде нагрейте немного кокосового масла на среднем огне и обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Это довольно быстро, так что будьте осторожны, чтобы блины не подгорели.
Положите замороженную или свежую малину в кастрюлю (если мы используем свежие, залейте их небольшим количеством воды), добавьте кленовый сироп (мёд или другой) и дайте ему покипеть в течение десяти минут. Готовые оладьи промазываю любимым джемом или ореховой пастой, складываю друг на друга, заливаю фруктовым бульоном и подаю.
Так что пора сходить на кухню :)
Обязательно хоть раз попробуй этот рецепт и если понравится, то подписывайся и оставляй свои впечатления в комментариях!