Найти тему
Здорово знать!

Зарядись "полезной" энергией шикарными банановыми блинчиками

В последнее время этот рецепт стал для нас настоящим хитом. Мне они тоже очень нравятся, и они тоже без сахара (за исключением небольшого количества сиропа в малине, которое я не всегда делаю), а вместо муки - хлопья. Мне в основном нравится, как я все бросаю в блендер и через пять минут уже могу начать ставить на сковороду.

Только что приготовленные банановые блинчики
Только что приготовленные банановые блинчики

Что тебе понадобится:

20 минут, около 10 блинов

Для теста:

  1. 2 спелых банана поменьше (примерно 200 г)
  2. 4 столовые ложки овсянки
  3. 2 столовые ложки тертого кокоса
  4. 3 яйца
  5. 1 большая столовая ложка белого йогурта
  6. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  7. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  8. щепотка соли
  9. кокосовое масло (или другое) для жарки

Для малинового отвара:

  1. 2 большие пригоршни замороженной или свежей малины
  2. 1 столовая ложка кленового сиропа
  3. Для ароматизации / украшения:
  4. фрукты, орехи, зелень, джем, масло лесного ореха - на ваш вкус, я использовал домашнее миндальное масло
Блинчики политые сиропом
Блинчики политые сиропом

Метод:

Все ингредиенты кладу на блинчики в миксер и замешиваю в однородное плотное тесто. Если использовать спелые бананы, которые я рекомендую, тесто будет просто сладким. Оно не должно быть очень жидким, но и не сильно густым. Оно должно лишь слегка пролиться на сковороду. Если оно очень жидкое, смело добавляйте еще хлопья и еще раз перемешайте, если оно очень густое, добавьте воды или молока.

На сковороде нагрейте немного кокосового масла на среднем огне и обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Это довольно быстро, так что будьте осторожны, чтобы блины не подгорели.

Украшенные блинчики, осталось только залить сиропом :)
Украшенные блинчики, осталось только залить сиропом :)

Положите замороженную или свежую малину в кастрюлю (если мы используем свежие, залейте их небольшим количеством воды), добавьте кленовый сироп (мёд или другой) и дайте ему покипеть в течение десяти минут. Готовые оладьи промазываю любимым джемом или ореховой пастой, складываю друг на друга, заливаю фруктовым бульоном и подаю.

Так что пора сходить на кухню :)

Обязательно хоть раз попробуй этот рецепт и если понравится, то подписывайся и оставляй свои впечатления в комментариях!
Еда
6,23 млн интересуются