Такие блины я впервые попробовала в уже упоминаемом мной ранее гастрономе «Елисеевском» в Ярославле. Когда мы с мужем приезжаем отдохнуть в этот славный город, то обязательно на завтрак я беру в «Елисеевском» такие блинчики. С тех пор, готовлю дома их сама и ностальгирую! Это очень сытный завтрак или полноценный перекус. Да даже на ужин их можно подать или взять с собой на учебу или работу. Также их можно подать, как закуску на праздничный стол! Обязательно приготовьте их – они вам обязательно понравятся!
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп – 5 веточек
- Растопленное сливочное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
В тесто добавляем натертый сыр и зелень.
Сюда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Бекон нарезаем кубиками.
Сковороду смазываем растительным маслом и на разогретую сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его по всей сковороде.
Сверху, пока еще тесто не схватилось, посыпаем беконом. Когда блин начнет пропекаться переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1-2 минуты.
Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
Таким образом, обжариваем все блины!
Блинчики подаем, свернув их рулетиком или треугольником.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)