Найти тему
Скатерть-Самобранка

Сырные блины с припеком из бекона. Полноценный сытный перекус

Такие блины я впервые попробовала в уже упоминаемом мной ранее гастрономе «Елисеевском» в Ярославле. Когда мы с мужем приезжаем отдохнуть в этот славный город, то обязательно на завтрак я беру в «Елисеевском» такие блинчики. С тех пор, готовлю дома их сама и ностальгирую! Это очень сытный завтрак или полноценный перекус. Да даже на ужин их можно подать или взять с собой на учебу или работу. Также их можно подать, как закуску на праздничный стол! Обязательно приготовьте их – они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек
  • Растопленное сливочное масло – 50 мл.
-2

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко и перемешиваем.

-4

Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.

-5

В тесто добавляем натертый сыр и зелень.

Сюда же добавляем 2 ст.л. растительного масла, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

-7
-8

Бекон нарезаем кубиками.

Сковороду смазываем растительным маслом и на разогретую сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его по всей сковороде.

Сверху, пока еще тесто не схватилось, посыпаем беконом. Когда блин начнет пропекаться переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1-2 минуты.

-9
-10

Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.

Таким образом, обжариваем все блины!

-11

Блинчики подаем, свернув их рулетиком или треугольником.

-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)