Найти тему
school-culinary.ru

Драники с квашеной капустой

Драники – это прекрасный вариант недорогого, сытного и вкусного блюда. Но чтобы сделать обед или ужин более оригинальным, приготовьте драники с квашеной капустой. Они получаются очень сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 120 грамм;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Очистите картофель. Капусту как следует отожмите от рассола.

Натрите на крупной терке картофель.

-2

Добавьте капусту.

-3

Вбейте яйцо.

-4

По вкусу можно посолить (если капуста недостаточно соленая), добавить любимые специи.

-5

Всыпьте немного крахмала.

-6

Тщательно перемешайте все до однородности.

-7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тонкие драники.

-8

И жарьте с двух сторон до румяной корочки.

-9

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей можно дополнить их сметной или соусом по вкусу.

-10
Еда
6,93 млн интересуются