Всех приветствую на канале МЯТНЫЙ ПРЯНИК 🍪
Лёгкие в приготовлении пирожные. Вам понадобятся продукты и микроволновка.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом японской сладости Моти.
Покажу свои маленькие хитрости.
В последнее время большую популярность набрали в России пирожные Моти. Их любят за вкус, лёгкое приготовление и интересный внешний вид.
Ингредиенты:
- Рисовая мука 100 грамм;
- крахмал 50 грамм;
- сахарная пудра 150 грамм;
- вода 250 мл;
- творожный сыр;
- джем или ягоды/фрукты;
- пищевая пленка.
Дополнительные ингредиенты (не обязательны для готовки, можно использовать при желании):
- лазурный чай;
- матча чай.
Фото можно пролистать что бы увидеть полный список продуктов которые мне понадобились.⤵️
В последнее время все стали готовить эти японские сладости, я конечно интересовалась, но была уверенна, что дома их приготовить сложно.
Когда узнала как их готовить побежала в магазин докупать ингредиенты.
Оказалось все супер просто. Проще чем печь булки.
Готовим тесто.
Смешиваем сахарную пудру и рисовую муку. Делим получившуюся сухую смесь на две равных половины.
В одну добавляем 20 грамм матча. Я добавила, но это не обязательно.
Добавила для красивого зелёного цвета.
1. Для второй половины готовим настой из лазурного чая.
Где купить лазурный чай и что это такое читайте в статье - лазурный чай.
Заливаем 125 мл лазурного чая в смесь БЕЗ матча, смешиваем.
Должна получится жидкая смесь.
Эту смесь закрываем пищевой пленкой, в пленке делаем дырочки и ставим в микроволновку на 30 секунд (НЕ больше).
Достаем смесь, хорошо перемешиваем, разминаем все комки. Снова накрывает пленкой и в микроволновку на 20 секунд.
Снова достали и перемешали. Если смесь все ещё не загустела, снова в микроволновку на 20 секунд.
Я ставила смесь три раза по тридцать секунд, мощность моей микроволновки 700.
Готовой смеси даём постоять под пленкой и остыть.
Вот такое тесто получается.⤵️
2. Смесь с матча чаем заливаем 125 мл обычной воды. И проводим те же манипуляции с микроволновой. Накрыли пленкой, сделали дырочки, поставили на тридцать секунд. Вытащили, перемешали, накрыли пленкой с дырками, вернули в микроволновку на двадцать секунд.
Если смесь ещё не густая, снова ставим под пленкой с дырками на 20 секунд в микроволновку.
После, вынимаем и даём остынуть.
Тесто с матча готово.⤵️
Готовка и начинка.
Приготовим творожный сыр, фрукты/ягоды или джем.
У меня это чернослив, творожный сыр из Ашана и джем.
Крахмал нам нужен для того что бы тесто не липло к рукам и поверхности на которой мы будем готовить.
У меня тапиоковый крахмал, но подойдёт любой.
Готовим:
Насыпаем крахмал на стол, мажем им руки. Достаем небольшой кусочек теста.
Если тесто сильно липнет к рукам, то кладём его сразу на крахмал. Если не липнет к рукам смазанным крахмалом, то разминаем в блинчик в руке.
Тесто надо размять в плоский блин толщиной примерно в пол сантиметра. В центр кладём сыр и фрукт (можно вместо фрукта положить джем).
Фото можно пролистать что бы увидеть с разными начинками.⤵️
Дальше соединяем края и скатываем в шарик.
Ниже на фото я покажу содержимое пирожных с чаем матча.⤵️
Все это дело я скатала в шарики. Готовые шарики уберите на час в холодильник, дайте им отдохнуть и отдохните сами.
Вот такие замечательные шарики у меня получились.⤵️
Тонкости:
Я ошиблась с творожным сыром, взяла самый дешёвый в Ашане, он немного соленый. Если вы хотите что бы пирожные не отдовали соленостью, то выберете другой сыр.
Вместо натуральных красителей можно добавить покупные.
Экспериментируйте с начинками.
Можно добавить творог, или сделать густую смесь из белого шоколада и сгущенки.
Так же можно добавить арахисовую пасту или шоколадную.
Начинка это ваш полет фантазии. Добавьте то что любите.
Итог:
Пирожные получились вкусными, я обязательно попробую приготовить с другими начинками.
Я потратила на приготовление около 15-20 минут.
Да, соглашусь что форма не идеальная, но я их готовила впервые. Уверена для первого раза они получились хорошенькими.
Фото можно пролистать.⤵️
Ниже я оставлю ссылки на ингредиенты, вы можете посмотреть цены и места где можно купить в вашем городе эти продукты.⤵️
Ответьте на пару вопросов в комментариях:
- приготовили бы дома такие пироженки?
- готовили ли вы уже их, нравятся ли вам? Если не нравятся, почему?
- ели ли вы такие пироженки покупные?
- с чем по вашему мнению их можно приготовить ещё?
#еда #сладости #рецепт #напитки #еда и рецепты #рецепт пирожного #рецепты сладостей #сладкие рецепты #еда дома #быстрый рецепт