Найти в Дзене

Рецепт Моти, японская сладость, лёгкая в приготовлении и ингредиенты простые. Не требуют выпекания (делюсь хитростями)

Оглавление

Всех приветствую на канале МЯТНЫЙ ПРЯНИК 🍪

Лёгкие в приготовлении пирожные. Вам понадобятся продукты и микроволновка.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом японской сладости Моти.

Покажу свои маленькие хитрости.

В последнее время большую популярность набрали в России пирожные Моти. Их любят за вкус, лёгкое приготовление и интересный внешний вид.

Ингредиенты:

- Рисовая мука 100 грамм;

- крахмал 50 грамм;

- сахарная пудра 150 грамм;

- вода 250 мл;

- творожный сыр;

- джем или ягоды/фрукты;

- пищевая пленка.

Дополнительные ингредиенты (не обязательны для готовки, можно использовать при желании):

- лазурный чай;

- матча чай.

Фото можно пролистать что бы увидеть полный список продуктов которые мне понадобились.⤵️

В последнее время все стали готовить эти японские сладости, я конечно интересовалась, но была уверенна, что дома их приготовить сложно.

Когда узнала как их готовить побежала в магазин докупать ингредиенты.

Оказалось все супер просто. Проще чем печь булки.

Готовим тесто.

Смешиваем сахарную пудру и рисовую муку. Делим получившуюся сухую смесь на две равных половины.

-2

В одну добавляем 20 грамм матча. Я добавила, но это не обязательно.

Добавила для красивого зелёного цвета.

-3

1. Для второй половины готовим настой из лазурного чая.

Где купить лазурный чай и что это такое читайте в статье - лазурный чай.

-4

Заливаем 125 мл лазурного чая в смесь БЕЗ матча, смешиваем.

-5

Должна получится жидкая смесь.

Эту смесь закрываем пищевой пленкой, в пленке делаем дырочки и ставим в микроволновку на 30 секунд (НЕ больше).

Достаем смесь, хорошо перемешиваем, разминаем все комки. Снова накрывает пленкой и в микроволновку на 20 секунд.

Снова достали и перемешали. Если смесь все ещё не загустела, снова в микроволновку на 20 секунд.

Я ставила смесь три раза по тридцать секунд, мощность моей микроволновки 700.

Готовой смеси даём постоять под пленкой и остыть.

Вот такое тесто получается.⤵️

-6

2. Смесь с матча чаем заливаем 125 мл обычной воды. И проводим те же манипуляции с микроволновой. Накрыли пленкой, сделали дырочки, поставили на тридцать секунд. Вытащили, перемешали, накрыли пленкой с дырками, вернули в микроволновку на двадцать секунд.

Если смесь ещё не густая, снова ставим под пленкой с дырками на 20 секунд в микроволновку.

После, вынимаем и даём остынуть.

Тесто с матча готово.⤵️

-7

Готовка и начинка.

Приготовим творожный сыр, фрукты/ягоды или джем.

У меня это чернослив, творожный сыр из Ашана и джем.

Крахмал нам нужен для того что бы тесто не липло к рукам и поверхности на которой мы будем готовить.

У меня тапиоковый крахмал, но подойдёт любой.

Готовим:

Насыпаем крахмал на стол, мажем им руки. Достаем небольшой кусочек теста.

Если тесто сильно липнет к рукам, то кладём его сразу на крахмал. Если не липнет к рукам смазанным крахмалом, то разминаем в блинчик в руке.

Тесто надо размять в плоский блин толщиной примерно в пол сантиметра. В центр кладём сыр и фрукт (можно вместо фрукта положить джем).

Фото можно пролистать что бы увидеть с разными начинками.⤵️

Дальше соединяем края и скатываем в шарик.

Ниже на фото я покажу содержимое пирожных с чаем матча.⤵️

Все это дело я скатала в шарики. Готовые шарики уберите на час в холодильник, дайте им отдохнуть и отдохните сами.

Вот такие замечательные шарики у меня получились.⤵️

-10

Тонкости:

Я ошиблась с творожным сыром, взяла самый дешёвый в Ашане, он немного соленый. Если вы хотите что бы пирожные не отдовали соленостью, то выберете другой сыр.

Вместо натуральных красителей можно добавить покупные.

Экспериментируйте с начинками.

Можно добавить творог, или сделать густую смесь из белого шоколада и сгущенки.

Так же можно добавить арахисовую пасту или шоколадную.

Начинка это ваш полет фантазии. Добавьте то что любите.

Итог:

Пирожные получились вкусными, я обязательно попробую приготовить с другими начинками.

Я потратила на приготовление около 15-20 минут.

Да, соглашусь что форма не идеальная, но я их готовила впервые. Уверена для первого раза они получились хорошенькими.

Фото можно пролистать.⤵️

-12
-13

Ниже я оставлю ссылки на ингредиенты, вы можете посмотреть цены и места где можно купить в вашем городе эти продукты.⤵️

Ответьте на пару вопросов в комментариях:

- приготовили бы дома такие пироженки?

- готовили ли вы уже их, нравятся ли вам? Если не нравятся, почему?

- ели ли вы такие пироженки покупные?

- с чем по вашему мнению их можно приготовить ещё?

#еда #сладости #рецепт #напитки #еда и рецепты #рецепт пирожного #рецепты сладостей #сладкие рецепты #еда дома #быстрый рецепт