Найти тему
ВаримЖарим

Три правила выбора настоящей тушенки от "Голодранца"

Оглавление

Приветствую, с вами Голодранец! Сегодня поговорим, как правильно выбирать тушенку, она очень популярна у наших граждан, а с популярностью на рынок попадают и очень сомнительные продукты, которые зачастую есть просто опасно.

Изучаем этикетку

Это золотое правило для всех продуктов. Конечно обращаем внимание на срок годности, затем на условия хранения, практически все тушенки должны храниться при температуре от 0 до 20 градусов, на полках большинства магазинов температура явно выше, а значит срок годности уменьшается.

-2

Если этикетка выцвевшая, то скорее всего банка хранилась не правильно, а значит велика вероятность, что мясо внутри испорчено.

Лучше всего выбирать тушенку изготовленную по ГОСТу, на втором месте СТО и с осторожностью с ТУ, туда производитель может положить что угодно.

Состав

В хорошей тушенки должно быть только мясо тушеное, жир и специи. Если там есть мука, стабилизаторы и прочее, то скорее всего продукт вас расстроит в плане качества.

Один из признаков некачественной тушенки — использование искусственного загустителя каррагинана. Эта добавка придает бульону желеобразную структуру и удерживает влагу, что увеличивает вес продукта.

Смотрите также наше видео: Премиальная тушенка из Красное и Белое

Массовая доля жира и мяса

-3

Как отметили в Роскачестве, в тушеной говядине высшего сорта, изготовленной по ГОСТу массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58% (если сорт первый, то не менее 56%); массовая доля белка - не менее 15%; массовая доля жира - не более 17%; массовая доля соли - от 1 до 1,5%.

Вот собственно и всё, этого достаточно, чтобы по этикетке выбрать добротную тушенку, ну а то, что будет внутри уже на честность производителя.

Подписывайтесь на Голодранец, с нами экономить просто!

Читайте также: Полезную, дешевую, но недооценённую рыбу назвали в Роскачестве.

Интересное видео: Премиальная тушенка из К&Б. Открываем, взвешиваем, пробуем