Изобилие влажного шоколада, как и техасские простыни, которые вы знаете и любите! Сделай мой рецепт шоколадного торта без глютена!
Привет, смелые пекари!
От шоколадных кексов без глютена до пирожных с лимоном и черникой , я превратил некоторые из моих любимых классических блюд в питательные лакомства, не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара! Моя цель - всегда создавать рецепты, доступные всем пекарям, независимо от их образа жизни, диеты и уровня опыта использования альтернативных ингредиентов.
Мой последний рецепт - шоколадный торт без глютена, щедро покрытый сахаром и безмолочной шоколадной глазурью. Этот рецепт настолько универсален, что из него можно сделать слоеный пирог, булочный пирог или мой любимый: техасский листовой торт! Приготовьтесь иметь свой торт и съесть его, независимо от повода!
Какой вид шоколада мне следует использовать в шоколадном торте без глютена?
Шоколад действительно является звездой шоу, поэтому важно, чтобы как в глазури, так и в торте вы использовали какао-порошок высокого качества. В обоих случаях я предлагаю использовать какао-порошок, обработанный голландским способом, поскольку он имеет более мягкий вкус и дает действительно насыщенный коричневый цвет. Если этого нет в вашем доме, используйте лучший несладкий какао-порошок, который вы можете найти.
Как приготовить глазурь для шоколадного торта без сахара?
После того, как я приготовил пирог без сахара, глютена и без зерна, я не собирался бросать вас с глазурью! У этой глазури вкус такой же, как у моей шоколадной глазури с двумя ингредиентами без сахара, которая превосходила мои шоколадные кексы без глютена, но у нее другая текстура.
Эта глазурь, сделанная из взбитых кокосовых сливок, кондитерских изделий Swerve и насыщенного какао-порошка, действительно похожа на масляный крем, но без масла! Эта глазурь достаточно густая, чтобы ее можно было смазать трубкой, но в этом рецепте я решил нанести ее на классический торт Texas Sheet Cake.
Могу ли я испечь шоколадный торт без глютена в круглой форме для пирога?
Да! Хотя мне очень нравится этот торт, нарезанный на красивые ровные квадратные кусочки, из него можно выпечь один очень толстый круглый торт или два более тонких. Этот торт - отличный базовый рецепт, из него можно приготовить слоеный пирог или любую форму, которая вам нравится. Чтобы сделать круглый торт, я предлагаю 9-дюймовую форму для торта.
Как хранить техасский листовой торт?
Этот торт наверняка быстро исчезнет, но любые остатки можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Этот торт также можно приготовить за несколько дней до подачи, а затем заморозить перед подачей, что делает его идеальным более здоровым вариантом для вечеринок и развлечений!
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта без глютена:
- Если вы не хотите использовать миндальную муку , можно использовать муку из лесных орехов.
- Если вы не можете найти кокосовые сливки, охладите 2 банки кокосового молока на ночь. Утром снимите твердый белый крем, оставив чистую воду, это кокосовый крем.
- Если вы хотите использовать сливочное масло вместо кокосового крема, используйте 1 стакан сливочного масла.
- Добавьте быстрорастворимый порошок эспрессо в тесто для торта, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.
Шоколадный торт без глютена (Техасский листовой торт)
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана (287 г) миндальной муки
- 1/3 стакана (37 г) какао-порошка
- 3/4 стакана (3 унции / 85 г) кондитерских изделий Swerve , Lakanto / Swerve или кокосового сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (6 бутылок / 170 мл) миндального молока или любого другого немолочного молока
- 1/4 стакана (2 фл. / 57 мл) охлажденного кокосового масла
Глазурь для помадки без сахара
- 1 банка (14 унций) кокосовых сливок, холодных
- 3/4 стакана (3 унции / 85 г) какао-порошка
- 1 чашка (4 унции / 115 г) кондитерского сахара или кондитерского сахара Lakanto
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), затем смажьте маслом и выстелите сковороду размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В миске смешать миндальную муку, какао - порошок, Swerve , пищевую соду, и соль. Отложите в сторону.
- В другой большой миске смешайте яйца, ваниль, миндальное молоко и кокосовое масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не превратятся в густое тесто. Затем переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте пирог 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой (проверьте наполовину торт и накройте фольгой, если верх становится слишком коричневым).
- Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания. Перед подачей сделать глазурь.
Чтобы приготовить глазурь для помадки без сахара:
- Используя ручной или настольный миксер, взбейте кокосовый крем до очень легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. После взбивания сливок добавить Swerve и взбить до плотных пиков.
- Как только глазурь достигнет пика, постепенно добавляйте какао-порошок и продолжайте взбивать, пока не образуется густая густая глазурь.
Собираем торт:
- Обильно намажьте глазурью торт, используя лопатку со смещением, чтобы нанести ее на верхнюю часть торта.
- При желании посыпьте края торта обычной посыпкой или посыпкой без сахара. Нарежьте торт на 9 больших квадратов и наслаждайтесь!
- Накройте и храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.